Запеченные куриные котлеты в соусе: получаются очень сочными

Eсли кoтлeты изо куринoгo фaршa прoстo пoжaрить нa скoвoрoдe – oни пoлучaтся дoстaтoчнo суxими, вeдь мясo диeтичeскoe. Пoэтoму лучшим вaриaнтoм будeт зaпeчь издeлия в дуxoвкe. Тaкжe дoбaвить сладкий сoус из сезонных овощей, которые отдадут особый сок

Идея подготовление сочных куриных котлет с соусом в духовке опубликована получи странице фудблогера Наталии с ником nata.cooking в Instagram. К запекания понадобится сумме 20 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 писанка
  • 1/2 большой луковицы

Видео дня

  • 2 ст.л. терзания
  • специи (соль, пикантность, паприка, итальянские травы)
  • доллары
  • растительное масло про обжаривания

Ингредиенты с целью соуса:

  • 1/2 большой луковицы
  • 1 зуб чеснока
  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 1 отмель томатов в собственном соке (400 мл)
  • 50-70 мл воды
  • пряности (соль, перец, итальянские травы)
  • 50 г сыра (сообразно желанию)

Способ подготовление:

1. Для котлеток к фаршу добавляем яичко, мелко нарезанную луковицу, немножко зелени, специи и 2 столовые ложки терзания, перемешиваем до однородности.

2. Вслед за тем формируем котлетки нужной величины и обжариваем их получи и распишись растительном масле держи среднем огне с двух сторон до самого золотистости, затем перекладываем бери бумажное полотенце.

3. К соуса на пирушка же сковороде, идеже жарились котлетки, обжариваем луковицу и чеснок предварительно прозрачности.

4. Добавляем каротель и цуккини, жарим вплоть до мягкости овощей 5-7 минут.

5. Добавляем задница с соком и вливаем (малую воды.

6. Заправляем специями и доводим вплоть до кипения, прогреваем 2-3 минуты. Бешамель должен загустеть.

7. В форму пользу кого запекания перекладываем половину соуса, подальше выкладываем котлеты и опять двадцать пять снова соус.

8. Посыпаем сыром и отправляем в духовку рядом температуре 180 градусов получи 15-20 минут иначе говоря до готовности.