Запеченные куриные котлеты в соусе: получаются очень сочными

Eсли кoтлeты изо куринoгo фaршa прoстo пoжaрить нa скoвoрoдe – oни пoлучaтся дoстaтoчнo суxими, вeдь мясo диeтичeскoe. Пoэтoму лучшим вaриaнтoм будeт зaпeчь издeлия в дуxoвкe. Тaкжe дoбaвить сладкий сoус из сезонных овощей, которые отдадут особый сок
Идея подготовление сочных куриных котлет с соусом в духовке опубликована получи странице фудблогера Наталии с ником nata.cooking в Instagram. К запекания понадобится сумме 20 минут.
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 писанка
- 1/2 большой луковицы
Видео дня
- 2 ст.л. терзания
- специи (соль, пикантность, паприка, итальянские травы)
- доллары
- растительное масло про обжаривания
Ингредиенты с целью соуса:
- 1/2 большой луковицы
- 1 зуб чеснока
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 1 отмель томатов в собственном соке (400 мл)
- 50-70 мл воды
- пряности (соль, перец, итальянские травы)
- 50 г сыра (сообразно желанию)
Способ подготовление:
1. Для котлеток к фаршу добавляем яичко, мелко нарезанную луковицу, немножко зелени, специи и 2 столовые ложки терзания, перемешиваем до однородности.
2. Вслед за тем формируем котлетки нужной величины и обжариваем их получи и распишись растительном масле держи среднем огне с двух сторон до самого золотистости, затем перекладываем бери бумажное полотенце.
3. К соуса на пирушка же сковороде, идеже жарились котлетки, обжариваем луковицу и чеснок предварительно прозрачности.
4. Добавляем каротель и цуккини, жарим вплоть до мягкости овощей 5-7 минут.
5. Добавляем задница с соком и вливаем (малую воды.
6. Заправляем специями и доводим вплоть до кипения, прогреваем 2-3 минуты. Бешамель должен загустеть.
7. В форму пользу кого запекания перекладываем половину соуса, подальше выкладываем котлеты и опять двадцать пять снова соус.
8. Посыпаем сыром и отправляем в духовку рядом температуре 180 градусов получи 15-20 минут иначе говоря до готовности.