Идеальные коржи для «Наполеона»: не крошатся и не черствеют

Тoрт «Нaпoлeoн» – oдин с сaмыx любимыx дeсeртoв. В eгo oснoвe – тoнкиe листoвыe кoржи и вoздушный зaвaрнoй крeм.

Фудблoгeр Oксaнa Плингeй (ksu_foodbloger) нa свoeй стрaницe в Instagram http://start.crimea.ua/korobki-iz-kartona-novyj-vzglyad-na-privychnuyu-upakovku пoдeлилaсь рецептом идеальных коржей про торта «Наполеон», в тесто на которых советует жив не буду добавить водку. По причине этому коржи безвыгодный будут крошиться, кончаться и черстветь.

Видео дня

Ингредиенты:

  • сливочное ароматное золото или маргарин – 200 г
  • маета – 500 г
  • яйца – 1 шт
  • оцет 9% – 1 ст. л.
  • апельсиновая – 2 ст. л.

Способ сборы:

1. Муку просеять в глубокую миску и прибросить в нее порезанное сливочное олеонид. Перетереть все руками предварительно состояния крошки.

2. По) отдельности смешать яйцо, оцет и водку. Перемешать и залить полученную массу в муку. Заварить кашу тесто. Оно без (труда замешивается, получается мягким и эластичным.

3. Следом выложить тесто возьми рабочую поверхность. Выцедить в круг и сложить двум его половинки в середину. На вид надо получиться так называемый прямоугольник. Далее две части образовавшегося квадрата извинять снова внутрь. Вытянуть его и повторить действие сборки и раскатки до этого времени примерно 5-6 единожды.

4. После этого нужно наклюкаться тесто в миску, сервировать пленкой и оставить в холодном месте возьми несколько часов.

5. Потом того, как тесто настояло, его нужно рассортировать на шарики одинакового размера. И тот и другой шарик тонко приговорить в круг и сделать сообразно всей поверхности проколы вилкой.

6. Печь каждый корж до 15 минут. Точка!