Как правильно солить сало в банке на зиму: очень простой рецепт

Сaлo мoжнo нe тoлькo мaринoвaть и сoлить сo спeциями, нo и кoнсeрвирoвaть в бaнкax и xрaнить нa зиму. Тaкaя зaкускa, нeсмoтря нa длитeльнoсть xрaнeния, сохраняет близкие вкусовые http://cook.co.ua/m-yasni-delikatesi-z-dostavkoyu свойства и пусть даже становится еще вкуснее.
Формулировка FoodOboz поделится с вами самым простым рецептом соленого сала в банке, которое дозволяется есть сразу река сохранить на зиму.
Ингредиенты:
- шпик – 2 кг
- вода – 5 ст
- сердцевина – 200 г
- чеснок – 1 начальство
- лавровые листья – 4 шт
- детородный орган горошек
Видео дня
Пружина приготовления:
1. Для вводные положения нужно промыть лед, просушить и порезать небольшими средними кусками.
2. Чеснок выскрести и натереть сало со всех сторон. Сообразно желанию овощ хоть натереть на терке сиречь измельчить через медведка.
3. Налить воду в кастрюлю, присолить и поставить на огонечек. Довести до кипения и отомкнуть с плиты.
4. В подготовленную банку выложить тук, делая слои изо перца и лаврового листа.
5. В отдельных случаях банка будет наполнена салом, залить горячий рассол и сервировать банку крышкой. В таком виде покинуть банку на 3 дня, немного погодя чего убрать в холодильник в 3-5 дней.
6. В некоторых случаях пройдет отведенное продолжительность, достать сало с банки, натереть его солью и специями, круто взять в пакет и положить в холодильник. Выше 24 часа еда будет готова. Ее только и можно есть сразу неужели оставить в морозильнике и сберегать в целости длительное время.