Токан по-закарпатски: как приготовить традиционное блюдо из кукурузной крупы

Крoмe бaнoшa и мaмaлыги, трaдициoнным зaкaрпaтским блюдoм являeтся тoкaн, кoтoрый рaньшe был oсoбeннo пoпулярeн срeди oвцeвoдoв. Гoтoвят токан изо кукурузной крупы, которую alliancenet.com.ua
отваривают нате воде или молоке, а подают со шкварками и брынзой.
Фудблогер Лега Репецкий (repetski_) сверху своей странице в Instagram поделился рецептом закарпатского токана со шкварками, брынзой и зеленью.
Ингредиенты для одну порцию:
- секрет – 375 мл (позволительно заменить водой)
- кукурузная манка – 125 г сольсало может ли быть балык брынза цвет
Видео дня
С гонором: молоко и кашу получите и распишитесь в соотношении 3:1.
Способ сборы:
1. В кастрюлю или кастрюля налить молоко и прислонить на плиту. Натопить его, но невыгодный доводить до кипения.
2. В теплое спецмолоко насыпать кашу и щепотку соли. Стряпать(ся) на слабом огне, непрерывно помешивая, 12-15 минут, сей поры каша не довольно густой. Готовую сок снять с огня.
3. Интересах подачи порезать кубиками балыковина или сало и поджарить поперед золотистости.
4. Также в (видах подачи порезать брынзу и измельчить растительность.
5. В тарелку насыпать сок, сверху выложить трава, шкварки и брынзу. Точка!