Без желатина и загустителей: как приготовить густой клубничный джем на зиму

К тoгo чтoбы сoxрaнить клубнику нa зиму, ee мoжнo нe тoлькo зaмoрoзить, нo и пригoтoвить густoй дoмaшний джeм. Вaжнo, чтo в процессе подготовление заготовки не неукоснительно использовать загустители может ли быть желатин. Важно упрощенно знать нужные пропорции.
Проект FoodOboz выбрала и поделится с вами удачным рецептом густого клубничного джема держи зиму, который готовится помимо загустителей и желатина.
Ингредиенты:
- земляника мускатная – 1,5 кг
- сладкое золото – 300 г
- сок лимона – 12 шт
Порядок приготовления:
Видео дня
1. Раньше подготовить клубнику: ее нужно проточить, отрезать плодоножку и изрезать четвертинками. Переложить в кастрюлю.
2. К клубнике нужно поднять сок лимона, повысить сахар. Перемешать и покончить в таком виде нате 20 минут, для того чтоб ягодки пустили алой. Через 20 минут нужно один или два раз перемешать.
3. Получи этом этапе годится поставить кастрюлю получи и распишись большой огонь и свести до кипения. С момента закипания нужно думать 30-35 минут, то и дело помешивая.
Важно: в процессе сборы не нужно срывать пенку. Они служат неизвестно зачем называемым загустителем.
4. Пьяный в лоскуты джем разлить в стерилизованные банки, отправить за 101-й километр крышками и оставить задолго. Ant. с полного застывания. В дальнейшем – хранить джем в холодильнике. Приятного аппетита!