Как приготовить грузинскую паску: секреты пышного и ароматного теста

Грузинькa пaскa гoтoвится нa дрoжжeвoм тeстe с мoлoкoм. Сюдa oбязaтeльнo нужнo дoбaвить куркуму и цeдру aпeльсинa интересах пикaнтнoсти. A тaкжe, нeбoльшoe кoличeствo aлкoгoля чтобы аромата и пористой текстуры.
План приготовления вкусной грузинской паски опубликована получи кулинарной странице smakoluk.ua в Instagram.
Ингредиенты исполнение) опары:
- 250 мл семя
- 50 г сахара
- 30 г прессованных дрожжей
- 200 г страдания
Способ приготовления опары:
Видео дня
1.Дрожжи разжидить с сахаром в тёплом молоке.
2. Пририсовать муку.
3. Оставить опару активизироваться в теплом месте возьми 10-20 минут.
Ингредиенты для того сдобы:
- 250 г сахара
- 125 мл сметаны (тучность 20% минимум)
- 3 желтка
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла (растопленного)
- 100 мл масла
- 0.25 ч/л куркумы
- пряности 1 апельсина
- 2 ст.л. крепкого алкоголя
Приём приготовления сдобы:
Повально компоненты перемешать поперед однородности.
Способ подготовление теста:
1. К сдобе подкидать опару. Перемешать прежде однородности.
2. Добавить 650 г мучения. Ant. радости (иногда может податься немного меньше, (иной немного больше).
3. Прекратить тесто подходить в теплом месте безупречно на 2 часа.
4. Сухофрукты охватить на несколько секунд кипятком. Сплавить воду, просушить бумажными полотенцами.
5. Нарастить муку, перемешать (200 г сухофруктов, 1 ст.л невзгоды).
6. Когда тесто пробродит 2 часа – добавляем в него сухофрукты.
7. Обнаружение: 3 формы числом 13 см в диаметре, 1 матрица 11 см в диаметре.
8. Подина пищевой пленкой оставляем наставать в теплом месте минута.
9. Смазываем верх пасочек соответственно желанию
10. Выпекаем возле температуре 170 градусов, правила верх-низ без участия конвекции, примерно 60 минут.