Как приготовить грузинскую паску: секреты пышного и ароматного теста

Грузинькa пaскa гoтoвится нa дрoжжeвoм тeстe с мoлoкoм. Сюдa oбязaтeльнo нужнo дoбaвить куркуму и цeдру aпeльсинa интересах пикaнтнoсти. A тaкжe, нeбoльшoe кoличeствo aлкoгoля чтобы аромата и пористой текстуры.

План приготовления вкусной грузинской паски опубликована получи кулинарной странице smakoluk.ua в Instagram.

Ингредиенты исполнение) опары:

  • 250 мл семя
  • 50 г сахара
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 200 г страдания

Способ приготовления опары:

Видео дня

1.Дрожжи разжидить с сахаром в тёплом молоке.

2. Пририсовать муку.

3. Оставить опару активизироваться в теплом месте возьми 10-20 минут.

Ингредиенты для того сдобы:

  • 250 г сахара
  • 125 мл сметаны (тучность 20% минимум)
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла (растопленного)
  • 100 мл масла
  • 0.25 ч/л куркумы
  • пряности 1 апельсина
  • 2 ст.л. крепкого алкоголя

Приём приготовления сдобы:

Повально компоненты перемешать поперед однородности.

Способ подготовление теста:

1. К сдобе подкидать опару. Перемешать прежде однородности.

2. Добавить 650 г мучения. Ant. радости (иногда может податься немного меньше, (иной немного больше).

3. Прекратить тесто подходить в теплом месте безупречно на 2 часа.

4. Сухофрукты охватить на несколько секунд кипятком. Сплавить воду, просушить бумажными полотенцами.

5. Нарастить муку, перемешать (200 г сухофруктов, 1 ст.л невзгоды).

6. Когда тесто пробродит 2 часа – добавляем в него сухофрукты.

7. Обнаружение: 3 формы числом 13 см в диаметре, 1 матрица 11 см в диаметре.

8. Подина пищевой пленкой оставляем наставать в теплом месте минута.

9. Смазываем верх пасочек соответственно желанию

10. Выпекаем возле температуре 170 градусов, правила верх-низ без участия конвекции, примерно 60 минут.