Как приготовить вкусное варенье ассорти на зиму: из малины, клубники и смородины
Мoжнo oтдeльнo гoтoвить вaрeньe с кaждoй ягoды. Либо — либо сдeлaть из всex плoдoв oднo. Пoлучaeтся oчeнь вкуснoe и пoлeзнoe aссoрти. Зимoй oчeнь со вкусом есть с оладьями али блинчиками.
Идея подготовка варенья ассорти получай зиму опубликована в странице фудблогера Юлии с ником juli_co.ok в Instagram. Вас понадобятся только ягоды и лумп.
Ингредиенты (на 8 банок 0,5):
- малинка – 1 кг
- клубника – 1 кг
- северный виноград – 1 кг
- сахар – 3 кг
Видео дня
Приём приготовления:
1. Ягоды выполоскать.
2. Насыпать 2 кг сахара.
3. Снабдить на огонь, непрерывно помешивая.
4. Довести впредь до кипения.
5. Убавить горячность и дать покипеть 3 минуты.
6. Снимаем и даем целиком и полностью остыть.
7. Затем в который раз ставим на пальба и доводим до кипения, даем покипеть 1 не уходи.
8. Снимаем, всыпаем 1 кг оставшегося сахара и важнецки перемешиваем в течение 5 минут. Инозит должен растать.
9. При случае вы всыпаете остатний килограмм сахара – безвыгодный забывайте, что смеси довольно больше, поэтому места приходится быть больше.
10. Горячим пролить по стерилизованным банкам.