Как приготовить вкусное варенье ассорти на зиму: из малины, клубники и смородины

Мoжнo oтдeльнo гoтoвить вaрeньe с кaждoй ягoды. Либо — либо сдeлaть из всex плoдoв oднo. Пoлучaeтся oчeнь вкуснoe и пoлeзнoe aссoрти. Зимoй oчeнь со вкусом есть с оладьями али блинчиками.

Идея подготовка варенья ассорти получай зиму опубликована в странице фудблогера Юлии с ником juli_co.ok в Instagram. Вас понадобятся только ягоды и лумп.

Ингредиенты (на 8 банок 0,5):

  • малинка – 1 кг
  • клубника – 1 кг
  • северный виноград – 1 кг
  • сахар – 3 кг

Видео дня

Приём приготовления:

1. Ягоды выполоскать.

2. Насыпать 2 кг сахара.

3. Снабдить на огонь, непрерывно помешивая.

4. Довести впредь до кипения.

5. Убавить горячность и дать покипеть 3 минуты.

6. Снимаем и даем целиком и полностью остыть.

7. Затем в который раз ставим на пальба и доводим до кипения, даем покипеть 1 не уходи.

8. Снимаем, всыпаем 1 кг оставшегося сахара и важнецки перемешиваем в течение 5 минут. Инозит должен растать.

9. При случае вы всыпаете остатний килограмм сахара – безвыгодный забывайте, что смеси довольно больше, поэтому места приходится быть больше.

10. Горячим пролить по стерилизованным банкам.