Как вкусно запечь и в чем замариновать скумбрию для легкого ужина: оригинальный рецепт от кулинара

Скумбрия являeтся oчeнь пoлeзнoй, бюджeтнoй и вкуснoй рыбoй, кoтoрую мoжнo прoстo зaпeчь в дуxoвкe, a тaкжe изо нее готовят супы, добавляют в салаты и солят отдельно со специями. 

Повар Алекс Миль поделился в Instagram рецептом запеченной скумбрии с пикантным соусом, что придаст рыбе пряного вкуса.

Видео дня

Ингредиенты:

  • (филейная) вырезка скумбрия или новый рыбы – 2 шт.

В (видах соуса:

  • соль и перчик
  • кориандр – 1 ч. л. 
  • паприка – 1 ч. л.
  • капсикум чили 
  • оливковое олифа – 2-3 ч. л.

Способ сборы:

1. Из филе удалите безвыездно косточки, сделайте надрезы. Выложите рыбу для противень застеленным пергаментом. 

2. Кэрри: смешайте специи с оливковым маслом. 

3. Смажьте соусом рыбу и запекайте рыбу поперед готовности. 

Равным образом на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия в томатном соусе
  • Скумбрия в духовке с овощами