Домашнее газированное шампанское из бузины: не содержит алкоголя

Изо привлeкaтeльныx цвeтoв бузины мoжнo пригoтoвить деликатесный сирoп, квaс и дaжe дoмaшнee шaмпaнскoe. Нaпитoк пoлнoстью нaтурaльный и нe сoдeржит aлкoгoля. Готовится пустяково и не требует дополнительных усилий.
В одном с кулинарных блогов (kurtash_chef) в Instagram был опубликован руководство домашнего безалкогольного шампанского изо бузины.
Ингредиенты:
- минералка питьевая – 1 л
- лимонная кислота 5-10 г
- московад – 120 г
- бузина – 3-5 соцветий
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
Видео дня
1. На первых порах подготовить и тщательно перебрать градус бузинные цветы (их скорее обрезать от стеблей). Дары флоры ни в коем случае отнюдь не нужно промывать. Битва в том, что в цветочках находится поллен, которая необходима угоду кому) приготовления газированного напитка.
2. Поштучно в воде следует рассыропить сахар и кислоту.
3. В полученную влага добавить цветы. Сервировать крышкой и оставить в таком виде получай 3 дня при температуре 18-20 градусов Цельсия.
4. Точно по прошествии отведенного времени пепси нужно процедить и расплескаться в бутылки. Оставить в подвале не то — не то холодильнике для созревания пока на 10-14 дней.
5. Отделанный напиток можно скрывать в холодильнике до 6 месяцев.