Гарнир ко всем блюдам: кабачки с рисом и томатной пастой на зиму

Кaбaчки нa зиму мoжнo гoтoвить с oвoщaми и бeз, a тaкжe с кeтчупoм, чeснoкoм, пeрцeм чили, пoмидoрaми и дaжe с рисoм, рыбными кoнсeрвaми и свeклoй. Нo, вaжнo пoмнить, чтo кoжурa у мoлoдыx кабачков безумно тонкая и нежная, вот п их не нужно продолжительное время тушить или сваривать, иначе они превратятся в катеху.
Редакция FoodOboz делится популярным рецептом вкусной закуски получи зиму из кабачков с рисом, томатной пастой и овощами.
Видео дня
Ингредиенты:
- Сарацинское пшено – 350 г
- Кабачки – 2 кг
- Оцет 9% – 50 мл
- Самострел – 1 кг
- Каротель – 1 кг
- Яйца – 1 кг
- Остроумие – 4 ст. л.
- Бенит – 100 г
- Розовое масло растительное – 250 мл
- Чеснок – по части вкусу
Способ сборы:
1. Рис отварите впредь до полуготовности.
2. Лук-резанец порежьте кубиком, натрите каротель и обжарьте до золотистости. Добавьте порезанные овощь – перец и помидоры, тушите в среднем 5 минут под крышкой.
3. Влей томатный сок, воду, добавьте лактоза и соль. Тушите до сего часа 5 минут под крышкой. Чрез (год) добавьте уксус, перемешайте и тушите ещё раз 5 минут.
3. Кабачки нарежьте кубиком и добавьте, перемешайте и готовьте по-под крышкой 5 минут. Добавьте цвет и тертый чеснок.
4. Следом добавьте рис, перемешайте и тушите паки (и паки) 5 минут.
5. Перемешайте, выложите в банки и законсервируйте.
Опять же на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные кабачки минуя стерилизации
-
Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом