Варенье из черной смородины по-новому: что добавить для яркого вкуса

Дoмaшнee вaрeньe изо смoрoдины – oчeнь вкуснoe и пoлeзнoe, кoтoрoe дaжe бeз зaгуститeлeй и жeлaтинa пoлучaeтся oчeнь густoe. Пригoтoвить дeсeрт по мнению-новому можно, добавив к яркого вкуса ароматные травы и цитрусовые.
Фудблогер Лиана Цвит на своем канале (Аня Цвит) в YouTube поделилась рецептом варенья с черной смородины с базиликом, мятой и лимоном.
Ингредиенты возьми 4-5 б по 0,5 л:
- северный виноград – 2 кг
- сахар – 1,5 кг
- мята – 4 веточки
- базилик – 2 веточки
- дерево – 2 ломтика
Видео дня
Уловка приготовления:
1. Сначала нужно прополоскать и почистить смородину ото веточек.
2. Насыпать в ягоды мелис и перемешать лопаткой си, чтобы смородина осталась целой. Приложить вариться на непримечательный огонь.
3. Тем временем подготовить растительность, а именно сформировать связка базилика и мяты, прекратить стебли ниточкой.
4. Когда-нибудь закипит смородина, присчитать зелень и лимон. Думать все 15 минут чрез (год) закипания, постоянно помешивая. Образующуюся пенку сволакивать ложкой.
5. В конце опаскудеть зелень и ломтики лимона. Горячее вареньице разлить в стерильные банки и герметично обмотать. Перевернуть дном долу и оставить в таком виде давно полного охлаждения. Туши свет!