Как ни в коем случае нельзя стерилизовать банки: консервация может взорваться

Ни во (избежание кoгo нe сeкрeт, чтo пeрeд тeм кaк гoтoвить зaгoтoвки нa зиму, бaнки с крышкaми нужнo oбязaтeльнo прoстeрилизoвaть. Этo влияeт получи вкус и качество examen.od.ua
консервации, а тоже помогает ей держаться дольше. Однако маловыгодный все способы стерилизации тары подходят.

Оттенок FoodOboz собрала информацию и расскажет, что ни в коем случае не рекомендуется стерилизовать банки, в надежде консервация не взорвалась.

Усмотреть), по словам опытных хозяек, безлюдный (=малолюдный) стоит стерилизовать банки с крышками в духовке. Сие не слишком безотрадный способ, однако возлагать ему на весь век 100% тоже безвыгодный нужно.

Видео дня

Конец потому, что на край света не каждая духовой шкаф способна равномерно прожариваться. А неправильно выставив температуру, возникает опасность противных последствий в виде треснутого стекла.

Словно правильно стерилизовать банки?

Добычливый и проверенный способ стерилизации банок и крышек, которыми пользовались снова наши бабушки – нате пару.

В этом случае весь век очень просто:

1. Ради начала налить в кастрюлю воду и догнать до кипения.

2. Ввысь вместо крышки найти решетку, поставить держи нее банки и резервировать в таком виде бери 5-8 минут, воеже тары хорошо пропарились.

3. Тем временем крышки дозволительно закинуть в кипящую воду получай несколько минут.

4. Сверху этом этапе долженствует тщательно просушить банки и крышки. Сделано!