Варенье из зеленых помидоров по-польски на зиму: делимся оригинальным рецептом

Зeлeныe пoмидoры мoгут присутствовать идeaльными oвoщaми для того пригoтoвлeния вкусныx зaкусoк нa зиму, пикaнтнoй aджики и дaжe вaрeнья.
Рeдaкция FoodOboz дeлится рeцeптoм вaрeнья с зeлeныx помидоров, которое бросьте очень необычным в области вкусу.
Видео дня
Ингредиенты:
- яйца – 1 кг
- вода – 3 л
- сладкое золото – 1200 г
- лимонная кислота – немного
- цедра лимона
Свой образец приготовления:
1. Помидоры разрежьте держи половинки, вырежьте плодоножки и удалите пустяк ложкой. После порежьте небольшими кусочками. Переложите яйца в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до самого кипения на сильном огне и варите 10 минут, без устали помешивайте. Слейте воду, напролет залейте 1 литром прохладной воды и готовьте пока еще 10 минут.
2. Откиньте яйца на дуршлаг, для того чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и руки прочь на час-сам-друг. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите перед кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и нате день оставьте в холодильнике.
3. Слейте раствор, доведите до кипения в среднем огне и кипятите эскизно 20 минут. Дальше добавьте помидоры и перемешайте, варите вдобавок 15 минут получай медленном огне, позже добавьте лимонную кислоту и тертую цедру. Готовое джем разлейте по банкам и законсервируйте.