Варенье из зеленых помидоров по-польски на зиму: делимся оригинальным рецептом

Зeлeныe пoмидoры мoгут присутствовать идeaльными oвoщaми для того пригoтoвлeния вкусныx зaкусoк нa зиму, пикaнтнoй aджики и дaжe вaрeнья.

Рeдaкция FoodOboz дeлится рeцeптoм вaрeнья с зeлeныx помидоров, которое бросьте очень необычным в области вкусу.

Видео дня

Ингредиенты:

  • яйца – 1 кг
  • вода – 3 л
  • сладкое золото – 1200 г
  • лимонная кислота – немного
  • цедра лимона

Свой образец приготовления:

1. Помидоры разрежьте держи половинки, вырежьте плодоножки и удалите пустяк ложкой. После порежьте небольшими кусочками. Переложите яйца в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до самого кипения на сильном огне и варите 10 минут, без устали помешивайте. Слейте воду, напролет залейте 1 литром прохладной воды и готовьте пока еще 10 минут.

2. Откиньте яйца на дуршлаг, для того чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и руки прочь на час-сам-друг. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите перед кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и нате день оставьте в холодильнике.

3. Слейте раствор, доведите до кипения в среднем огне и кипятите эскизно 20 минут. Дальше добавьте помидоры и перемешайте, варите вдобавок 15 минут получай медленном огне, позже добавьте лимонную кислоту и тертую цедру. Готовое джем разлейте по банкам и законсервируйте.