Как приготовить кетчуп из кабачков: альтернатива томатному

Кeтчуп изо кaбaчкoв – этo oригинaльнaя кoнсeрвaция и aльтeрнaтивa тoмaтнoму. Oн гoтoвится oчeнь прoстo, a eгo oсoбeннoстью являeтся испoльзoвaниe пикaнтныx и aрoмaтныx специй. В готовом виде кабачковый кетчуп не грех есть сразу и подносить к мясу и рыбе, сиречь хранить на зиму.

Фудблогер Жанка с ником zha457 получи своей странице в Instagram поделилась рецептом густого кетчупа изо кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг
  • лук-порей – 0,5 кг
  • сперма – 2 ст. л.
  • уксус – 200 мл
  • мелис – 400 г
  • перец чили – 1 ст. л.

Видео дня

  • паприка копченая – 1 ст. л.
  • хмели-суннели – 1 ст. л.
  • гвоздичка – 2 шт
  • томатная томат – 0,5 л
  • чеснок – 1 начальство

Способ приготовления:

1. На первых порах нужно нарезать кабачки и шнитт кубиками. Смешать пикули между собой, добавив 2 ст. л. соли. Отложить на черный день в таком виде получай 1 час.

2. Когда пройдет отведенное хронос, нужно поставить пикули на плиту и очищать 30 минут.

3. Истечении (года) этого добавить оставшиеся ингредиенты: вино, сахар, сели, паприку, хмели-сунели, гвоздику, томатную пасту. Сжать через пресс чеснок. Хана перемешать и тушить пока еще 10 минут.

4. После этого этого снять массу с плиты и вспушить погружным блендером.

5. Получившуюся массу разложить в стерильные банки. Обмотать крышками. Готово!