Как приготовить кетчуп из кабачков: альтернатива томатному

Кeтчуп изо кaбaчкoв – этo oригинaльнaя кoнсeрвaция и aльтeрнaтивa тoмaтнoму. Oн гoтoвится oчeнь прoстo, a eгo oсoбeннoстью являeтся испoльзoвaниe пикaнтныx и aрoмaтныx специй. В готовом виде кабачковый кетчуп не грех есть сразу и подносить к мясу и рыбе, сиречь хранить на зиму.
Фудблогер Жанка с ником zha457 получи своей странице в Instagram поделилась рецептом густого кетчупа изо кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- лук-порей – 0,5 кг
- сперма – 2 ст. л.
- уксус – 200 мл
- мелис – 400 г
- перец чили – 1 ст. л.
Видео дня
- паприка копченая – 1 ст. л.
- хмели-суннели – 1 ст. л.
- гвоздичка – 2 шт
- томатная томат – 0,5 л
- чеснок – 1 начальство
Способ приготовления:
1. На первых порах нужно нарезать кабачки и шнитт кубиками. Смешать пикули между собой, добавив 2 ст. л. соли. Отложить на черный день в таком виде получай 1 час.
2. Когда пройдет отведенное хронос, нужно поставить пикули на плиту и очищать 30 минут.
3. Истечении (года) этого добавить оставшиеся ингредиенты: вино, сахар, сели, паприку, хмели-сунели, гвоздику, томатную пасту. Сжать через пресс чеснок. Хана перемешать и тушить пока еще 10 минут.
4. После этого этого снять массу с плиты и вспушить погружным блендером.
5. Получившуюся массу разложить в стерильные банки. Обмотать крышками. Готово!