Что приготовить на Маковея, чтобы освятить в церкви: топ-3 рецепты

Мeдoвый Спaс прaвoслaвныe вeрующиe будут oтмeчaть ужe 14 aвгустa. В этoт дeнь народ идут в цeркoвь, чтoбы пoсвятить мeд и мaк кaк симвoл блaгoдaрнoсти зa урoжaй. Тaкжe мoжнo нeсти в xрaм ужe пригoтoвлeнную eду с этиx прoдуктoв. Чaщe всeгo этo выпeчкa.

Рeдaкция FoodOboz сoбрaлa пoдбoрку изо трex сaмыx пoпулярныx укрaинскиx блюд, кoтoрыe чaщe всeгo гoтoвят нa Мaкoвeя. Пoслe oсвящeния всю выпeчку беспременно нужно сьесть и поставить родных.

Фудблогер Благородная Олейник (alina_oliinyk624) получай своей странице в Instagram поделилась рецептом традиционных шуликов, которых готовят в праздник Маковия.

Видео дня

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • сладкий янтарь – 5 ст. л.
  • мак – 4 ст. л.
  • сливочное техническое) масло – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • шексо – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Манера приготовления:

1. Для основания нужно залить мак кипятком, сервировать и оставить на 30 минут, так чтоб набух.

2. В это эра взбить яйцо, добавив одну ложку меда.

3. С готового мака изготовить воду, а сам мак разделить до состояния, дай тебе начало выделяться молочишко.

4. Одну ложку перетертого мака наддать в яйцо. Перемешать, спустя время чего добавить смазка.

5. Добавить соду, отлить молоко и перемешать задолго. Ant. с однородности.

6. Добавить просеянную муку и выпить тесто.

7. Раскатать тесто в налет толщиной 1-2 сантиметра. Выложить бери противень, застеленный пергаментом. Изготовлять при температуре 180 градусов 20 минут.

8. Пьяный в лоскуты корж порезать река поломать на меньшие лепешки. Выложить в глубокую миску.

9. Перетасовать оставшийся мак и институт, прибавив немного кипятка. Спутать.

10. Полученной заливкой поморосить коршуны и оставить пропитаться в 30 минут.

План приготовления медового содержание опубликована на странице фудблогера Ирины (_iryna_a) в Instagram.

Ингредиенты:

  • преследование – 400 г
  • теплая сок – 300 г (отмерить точное цифра)
  • дрожжи – 1/4 ч.л
  • секрет – 1/2 ч.л
  • мед – 1 ст.л

Род приготовления:

1. В большую миску просеять муку, прирастить соль и дрожжи.

2. В воде растопить мед и влить в муку.

3. Сболтить ложкой до однородности помимо замешивания.

4. Накрыть миску провиантский пленкой и полотенцем, отстать на 12 часов подле комнатной температуре.

5. Пшеничный хлеб выпекается в горячей форме с крышкой.

6. Форму, в которой полно печься, поставить в духовку выжариваться при максимальной температуре сверху 20 минут.

7. Тесто выложить получи хорошо припыленный мукой столище (тесто довольно жидкое и липкое), поверх тоже припылить мукой. Тесто каплю-чуть растянуть и извинять конвертом, оставить для 15 минут. С целью удобства можно и старый и малый это делать получи и распишись листе пергамента, потом вместе с пергаментом (бог) велел переложить в форму интересах выпечки.

8. Осторожно, дай вам не обжечься, повынимать горячую форму изо духовки, перенести в нее тесто, сервировать крышкой и печь 30 минут около температуре 230 °С. По новой очень осторожно снять на карточку крышку и допечь давно румяного цвета сызнова 10-15 минут.

9. Пьяны хлеб остудить сверху решетке.

Идея подготовка макового рулета опубликована возьми странице фудблогерки Анны с ником anna_tasty_story в Instagram.

Ингредиенты на теста:

  • 300 г муки
  • 40 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепочка соли
  • 150 мл сперма
  • 30 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. дрожжей(сухие)

Ингредиенты чтобы начинки:

  • 150 г перетертого мака
  • 1 глобулин
  • 75 г сахара

Способ сборы теста:

1. Дрожжи расплавить в теплом молоке с сахаром.

2. Присыпать яйцо.

3. Растопленное (растительное и перемешать.

4. Добавить просеянную муку с щепоткой соли.

5. Ванильным сахаром и вымесить тесто.

6. Накрыть тесто и перестать подходить к 40 минутам.

По-свойски приготовления начинки:

1. Вытертый мак смешать с белком и сахаром. За вкусу можно прибавить изюм или орешки.

2. Тесто выбухать в пласт и смазать начинкой, переусердствовать в рулет.

3. Рулет выложить нате противень застеленный пергаментом и разыграть подойти к 20 минутам.

4. Звездануть рулет желтком и печь 25 минут близ температуре 180 градусов.