Пряный домашний кетчуп с кислыми яблоками, сливами и свеклой на зиму: делимся необычным рецептом соуса

Дoмaшний кeтчуп – идeaльный и глaвнoe бeзoпaсный сoус к мясу, a тaкжe eгo мoжнo дoбaвлять возле пригoтoвлeнии в рaзныe блюдa, нaпримeр в щи, гoлубцы, eсли ваша милость любитe, чтoбы блюдo было поострее.
Кашевар Мария поделилась в Instagram рецептом вкусного домашнего кетчупа, кто готовится со сливами, яблоками и свеклой.
Видео дня
Ингредиенты:
- яйца – 3 кг (лучшее «слива»)
- лук – 0, 5 кг
- сливы – 0,25 г
- яблоки кислые – 0,5 кг
- сладкий корень – 1 шт.
- кустарник сладкий – 0,5 кг
- тугой перец – 10 шт.
- пряности – 2 шт.
- душистый соль – 5 шт.
- перец чили – 1 ст. л.
- сахарец – 100 г
- соль – 1,5 ст. л.
- корица – 0,5 ч. л.
- оцет 9% – 50 мл
Пружина приготовления:
1. Нарежьте овощь и фрукты. Переложите в кастрюлю, добавьте гвоздику и изюминка. Варите держи среднем огне 1,5 часа (безо крышки).
2. Снимите с огня, перебейте прежде однородности блендером.
3. Спустя время готовую массу перетрите спустя сито, далее в полученному томат добавьте сахар, белое золото, корицу и далее уваривайте для маленьком огне минус крышки примерно полоса.
4. Разлейте кетчуп горячим вдоль стерилизованным банкам и законсервируйте.
Равным образом на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Кетчуп с куркумой и паприкой
-
Сливовый кетчуп к мясу