Пряный домашний кетчуп с кислыми яблоками, сливами и свеклой на зиму: делимся необычным рецептом соуса

Дoмaшний кeтчуп – идeaльный и глaвнoe бeзoпaсный сoус к мясу, a тaкжe eгo мoжнo дoбaвлять возле пригoтoвлeнии в рaзныe блюдa, нaпримeр в щи, гoлубцы, eсли ваша милость любитe, чтoбы блюдo было поострее.  

Кашевар Мария поделилась в Instagram рецептом вкусного домашнего кетчупа, кто готовится со сливами, яблоками и свеклой. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • яйца – 3 кг (лучшее «слива»)
  • лук – 0, 5 кг
  • сливы – 0,25 г
  • яблоки кислые – 0,5 кг 
  • сладкий корень – 1 шт. 
  • кустарник сладкий – 0,5 кг 
  • тугой перец – 10 шт. 
  • пряности – 2 шт.
  • душистый соль – 5 шт.
  • перец чили – 1 ст. л.
  • сахарец – 100 г
  • соль – 1,5 ст. л. 
  • корица – 0,5 ч. л.
  • оцет 9% – 50 мл

Пружина приготовления:

1. Нарежьте овощь и фрукты. Переложите в кастрюлю, добавьте гвоздику и изюминка. Варите держи среднем огне 1,5 часа (безо крышки). 

2. Снимите с огня, перебейте прежде однородности блендером.

3. Спустя время готовую массу перетрите спустя сито, далее в полученному томат добавьте сахар, белое золото, корицу и далее уваривайте для маленьком огне минус крышки примерно полоса.

4. Разлейте кетчуп горячим вдоль стерилизованным банкам и законсервируйте.

Равным образом на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Кетчуп с куркумой и паприкой
  • Сливовый кетчуп к мясу