Как деруны: рецепт вкусных оладий из тыквы на перекус

Дeруны мoжнo гoтoвить нe тoлькo с кaртoфeля, нo и из тыквы. Этo пo сути тe жe oлaдьи, кoтoрыe имеется возможность делать солеными и сладкими, вводить другими овощами и зеленью.
Фудблогер Аленка Суничук (alenakovalchuk___blog) получи и распишись своей странице в Instagram поделилась рецептом оладий с тыквы и батата, которые выходят по образу деруны.
Ингредиенты:
- тыковка – 2 средних кусочка
- картофель – 13 шт
- крахмал – 1 ст. л.
Видео дня
- яйца – 1 шт
- корица и мускатный грильяж
- мука
Способ сборы:
1. Тыкву и батат вылизать, порезать меньшими кусками, выложить сверху тарелку и поставить в микроволновку получай 7 минут.
2. После сего овощи вместе с яйцом сделать начес в блендере.
3. К полученной массе присчитать немного крахмала, приправа и муку. Перемешать накануне однородности, тесто нельзя не быть как в классические оладьи.
4. Сжарить оладьи на смазанной маслом гхи сковороде. В готовом виде совать со сметаной. Приятного аппетита!