Как деруны: рецепт вкусных оладий из тыквы на перекус

Дeруны мoжнo гoтoвить нe тoлькo с кaртoфeля, нo и из тыквы. Этo пo сути тe жe oлaдьи, кoтoрыe имеется возможность делать солеными и сладкими, вводить другими овощами и зеленью.

Фудблогер Аленка Суничук (alenakovalchuk___blog) получи и распишись своей странице в Instagram поделилась рецептом оладий с тыквы и батата, которые выходят по образу деруны.

Ингредиенты:

  • тыковка – 2 средних кусочка
  • картофель – 13 шт
  • крахмал – 1 ст. л.

Видео дня

  • яйца – 1 шт
  • корица и мускатный грильяж
  • мука

Способ сборы:

1. Тыкву и батат вылизать, порезать меньшими кусками, выложить сверху тарелку и поставить в микроволновку получай 7 минут.

2. После сего овощи вместе с яйцом сделать начес в блендере.

3. К полученной массе присчитать немного крахмала, приправа и муку. Перемешать накануне однородности, тесто нельзя не быть как в классические оладьи.

4. Сжарить оладьи на смазанной маслом гхи сковороде. В готовом виде совать со сметаной. Приятного аппетита!