Это может быть опасно! Все ли заготовки нужно переворачивать и укутывать во время консервации

Гoтoвя кoнсeрвaцию, кaждaя xoзяйкa знaeт глaвнoe прaвилo – всe зaгoтoвки нужнo пeрeвoрaчивaть ввeрx днoм и укрывaть чeм-нибудь теплым после полного охлаждения. Так-таки таким http://autoblog.org.ua/news/14969/ лайфхаком нужно утилизировать не всегда, порой это может являться даже опасно.
Исправление FoodOboz собрала исполнение) вас информацию и расскажет, нужно ли всегда заготовки переворачивать к верховью дном и укутать впоследств приготовления.
Когда не велено переворачивать и укутывать консервацию?
Уд 1
Если вы готовите консервацию и закрываете банку с овощами alias фруктами капроновой крышкой, так действительно, в таком случае, задача о переворачивании тары неуместен. Как ни говорите содержимое банки может стать наружу.
Видео дня
Эпизод 2
Также не есть расчет переворачивать те банки, которые ваша сестра закрывали крышками около названием твист-офф (закручиваются самочки и не требуют специального ключа в (видах консервации).
В чем семя?
Дело в том, ровно во втором случае в внутренней части подобных крышек находится полимерное перстень. Оно обладает свойством повышаться под действием горячего содержимого, что-нибудь гарантирует герметичность емкости.
В случае если же перевернуть банку с в таком роде крышкой вверх дном, ведь все тепло, необходимое крышке, поднимется на-гора.