Как пух: пышные и воздушные булочки с яблоками и орехами на идеальном дрожжевом тесте

Дoмaшниe булoчки мoжнo гoтoвить нa рaзнoм тeстe, дaжe испoльзoвaть лaвaш, слoeнoe и тeстo филo. Нo, eсли ваша сестра гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo, тoгдa лучшe испoльзoвaть нe суxиe дрoжжи, a влaжныe.
Кулинaр Паша поделилась в Instagram рецептом пышных и ароматных булочек с яблоками с орешками.
Видео дня
Ингредиенты:
- обрат теплое – 120 мл
- масскуит – 1 ст. л.
- дрожжи живые – 20 г
- желточек – 1 шт.
- гонение – 230-250 г
- сливочное постное – 50 г
Начинка:
- китайчонок – 3 шт.
- корица – 1-2 ч. л.
- сливочное масть – 20 г
- грецкие орехи – 60-70 г
- лумп – 2-3 ст. л.
- страдание – 2 ст. л.
Метода приготовления:
1. Опара: к теплому молоку добавьте сахарок и дрожжи, хорошо перемешайте и добавьте 1 ст. л. терзания от общего количества, перемешайте и накройте, руки прочь на 10-15 минут по образования рыхлой шапки сверху опаре.
2. К опаре добавьте желточек, растопленное сливочное постное и в несколько этапов вводим муку, замесите эластичное тесто.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и руки прочь подходить в теплом месте для 1-1,5 часа.
4. Ради начинки: на сковороде растопите сливочное постное, добавьте сахар и яблоки, обжарьте 5-6 минут и добавьте корицу с орешками. Хоть куда перемешайте и готовьте 10 минут, после снимите с огня и охладите.
5. Тесто руками пока еще раз перемешайте и разделите сверху 6-7 шариков и с них сформируйте булочки. Переложите возьми противень и накройте трофический пленкой (полотенцем), руки прочь на 15 минут.
6. Дальше смажьте желтком и выпекайте в разогретой после 180 градусов духовку сверху 25-30 минут.
Готовые, вдобавок горячие булочки накройте влажным полотенцем получи 10 минут!
Равно как на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
- Творожные булочки
-
Слойки с вишней