Баклажаны с грибами и майонезом на зиму: рецепт вкусной закуски

Бaклaжaны являются oчeнь вкусными и бюджeтными oвoщaми, кoтoрыe мoгут оказываться oснoвoй для пригoтoвлeния сaлaтoв, зaкусoк и икры. Eщe иx мoжнo фaрширoвaть мoркoвью пo-кoрeйски, oвoщaми, сoлить и не давать ходу. 

Редакция FoodOboz делится рецептом вкусных баклажанов с грибами, луком и майонезом сверху зиму, которые будут в меру острыми. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 1,5 кг
  • лешье мясо – 0,5 кг
  • скорода – 0,5 кг
  • чеснок – 5 (зубы — от животн.. 
  • масло растительное – 120 мл
  • майонез – 5 ст. л.
  • главное – 2 ч. л.
  • оцет 9% – 2 ст. л.

Род приготовления: 

1. Помойте и порежьте баклажаны большими кубиками. Обжарьте по готовности в солью. Порей также порежьте кольцами и обжарьте. 

2. Лешье мясо порежьте т пожарьте впредь до золотистости. 

3. Выложите баклажаны в миску, добавьте лук-севок и грибы, туда но добавьте майонез, тертый чеснок, вино, перемешайте и выложите в банки. 

4. Банки поставьте в кастрюлю, залейте водою и простерелизуйте. Законсервируйте и переверните банки наверх дном. 

Равно как на сайт вас можете ознакомиться с рецептами

  • Квашеные баклажаны минуя маринада и уксуса
  • Квашеные баклажаны с укропом