Баклажаны с грибами и майонезом на зиму: рецепт вкусной закуски

Бaклaжaны являются oчeнь вкусными и бюджeтными oвoщaми, кoтoрыe мoгут оказываться oснoвoй для пригoтoвлeния сaлaтoв, зaкусoк и икры. Eщe иx мoжнo фaрширoвaть мoркoвью пo-кoрeйски, oвoщaми, сoлить и не давать ходу.
Редакция FoodOboz делится рецептом вкусных баклажанов с грибами, луком и майонезом сверху зиму, которые будут в меру острыми.
Видео дня
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг
- лешье мясо – 0,5 кг
- скорода – 0,5 кг
- чеснок – 5 (зубы — от животн..
- масло растительное – 120 мл
- майонез – 5 ст. л.
- главное – 2 ч. л.
- оцет 9% – 2 ст. л.
Род приготовления:
1. Помойте и порежьте баклажаны большими кубиками. Обжарьте по готовности в солью. Порей также порежьте кольцами и обжарьте.
2. Лешье мясо порежьте т пожарьте впредь до золотистости.
3. Выложите баклажаны в миску, добавьте лук-севок и грибы, туда но добавьте майонез, тертый чеснок, вино, перемешайте и выложите в банки.
4. Банки поставьте в кастрюлю, залейте водою и простерелизуйте. Законсервируйте и переверните банки наверх дном.
Равно как на сайт вас можете ознакомиться с рецептами
- Квашеные баклажаны минуя маринада и уксуса
-
Квашеные баклажаны с укропом