Домашние хачапури по-аджарски: самый ленивый рецепт вкусного блюда

Xaчaпури пo-aджaрски – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo грузинскoй куxни, кoтoрoe мoжнo гoтoвить нa скoвoрoдe, a тaкжe в дуxoвкe. Про лeнивoгo вaриaнтa oснoвы мoжнo испoльзoвaть лaвaш. 

Кулинaр Aннa поделилась в Instagram рецептом вкусного хачапури по части-аджарски, которые получатся у всех. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • ацидофилин – 70 мл
  • растворитель – 70 мл
  • растительное миро – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • главный – 1/2 ч. л.
  • мука – 300 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • желточек и 2 ст. л. молока во (избежание смазывания хачапури 

Набивка:

  • сулугуни – 300 г
  • кисломочный сыр – 100 г
  • сгущенка – 80 мл
  • желтки – 2 шт. 

Дорога приготовления:

1. Соедините яичко, соль, сахар, млеко, воду и растопленное прованское) масло, перемешайте венчиком.

2. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и дрожжи, замесите тесто. Вымешивайте тесто держи поверхности до 10 минут накануне мягкости и однородности. Тесто может мало(сть) липнуть в руки, сие нормально, не забивайте его мукой. Переложите тесто в миску смазанную каплей масла, накройте пленкой и поставьте и теплое местность на 1-1,5 часа.

3. К начинки: соедините поврежденный сулугуни, кисломолочный творог, ацидофилин, перемешайте. 

4. Тесто разделите сверху 2 части, раскатайте в овалы, в бортики выложите начинку, защипните и придайте форму.

5. Переложите получай пергамент, выложите оставшуюся начинку закачаешься внутрь. По желанию бортики смажьте желтком смешанным с молоком и запекайте 25 минут подле 210 С. 

Тоже на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Хачапури в соответствии с имеретински
  • Хачапури держи кефире