Что такое «Бурек» и как приготовить самую вкусную закуску из лаваша за 15 минут: делимся простым рецептом

Бурeк – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo рoдoм изо Турции. Oснoвoй ради нeгo мoжeт -побывать) лaвaш или тeстo филo и дaжe слoeнoe тeстo. A про нaчинки мoжнo эксплуатировать любой сыр, http://mediarich.ru/razrabotka-programmnogo-obespecheniya-dlya-proizvodstva творог, ягоды, капусту, цвет.
Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусных трубочек с творогом, сулугуни и зеленью.
Ингредиенты:
- тесто «фило» – 6 листов
- сыр «бринза» – 230 г
- сыр «моцарелла» – 180 г
- цвет: укроп, петрушка – точно по 1/2 пучок
- елдык – по вкусу
- ароматное золото – для жарки
Видео дня
По-ребячески приготовления:
1. Тесто фило разморозьте как по команде инструкции.
2. Начинка: брынзу разомните вилкой. Добавьте к ней потертую получи и распишись грубую терку моцареллу, мелочно изрубленную зелень и наперчить. Солить не нужно, затем что что брынза довольно соленая. Все тщательно перемешайте.
3. Противень теста разрежьте исполу, в виде треугольника. Сверху более широкий опушка треугольника выложите начинку (ориентировочная полную 1 ст.л.), сверните в виде трубочки, смажьте вплавь и зафиксируйте.
4. Жарьте в достаточном количестве разогретого масла для среднем огне с двух сторон по зарумянивания. При необходимости выложить получи и распишись бумажную салфетку.
И на OBOZ.UA ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
- Шаверма в лаваше
-
Турецкий хлеб