Картофельные пляцки из вчерашнего пюре: вкуснее, чем зразы

Кaртoфeльнoe пюрe – идeaльнaя oснoвa в целях пригoтoвлeния вкусныx зрaз, a тaкжe кoтлeт. Oчeнь вaжнo – прaвильнo выбрaть кaртoфeль во (избежание пюрe, чтoбы блюдo былo кроме комочков.
Кок Виктория поделилась в Instagram рецептом вкусных картофельных пляцек изо пюре, которые будут будь здоров сытными.
Видео дня
Ингредиенты:
- картошка – 1,1 кг,
- сыр молочнокислый – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал
- приправа: соль, перец, прованские травы – по мнению вкусу
- манка – во (избежание обкатки,
- масло – для того жарки
Соус:
- сметана 18% – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- огурчик маринованный
- кетчуп – 1 ст. л.
- приправа: соль, перец, неласковы чеснок — по вкусу,
- вода из огурцов
Фортель приготовления:
1. Картошку отварите в мундирах, после всего очистите и пропустите овощ и сыр через мясорубку с мелким ситечком, перемешайте вплоть до однородности.
2. Готовую массу разделите получи 4 части. 1 клок уберите и добавьте в так место крахмал, яичко, специи и вымесите всегда до однородной народные).
3. Руками сформируйте пляцки, обваляйте в манке и обжарьте нате разогретом масле с двух сторон впредь до румяности.
4. Для соуса: мелочно порежьте огурец, добавьте сметану, майонез, кетчуп, приправа, перемешайте до однородности и подавайте с пляцками.
Тоже на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
- Картофельники изо пюре
-
Морковное томат