Картофельные пляцки из вчерашнего пюре: вкуснее, чем зразы

Кaртoфeльнoe пюрe – идeaльнaя oснoвa в целях пригoтoвлeния вкусныx зрaз, a тaкжe кoтлeт. Oчeнь вaжнo – прaвильнo выбрaть кaртoфeль во (избежание пюрe, чтoбы блюдo былo кроме комочков. 

Кок Виктория поделилась в Instagram рецептом вкусных картофельных пляцек изо пюре, которые будут будь здоров сытными. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • картошка – 1,1 кг,
  • сыр молочнокислый – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал 
  • приправа: соль, перец, прованские травы – по мнению вкусу
  • манка – во (избежание обкатки,
  • масло – для того жарки

Соус:

  • сметана 18% – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • огурчик маринованный 
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • приправа: соль, перец, неласковы чеснок — по вкусу,
  • вода из огурцов

Фортель приготовления: 

1. Картошку отварите в мундирах, после всего очистите и пропустите овощ и сыр через мясорубку с мелким ситечком, перемешайте вплоть до однородности.

2. Готовую массу разделите получи 4 части. 1 клок уберите и добавьте в так место крахмал, яичко, специи и вымесите всегда до однородной народные).

3. Руками сформируйте пляцки, обваляйте в манке и обжарьте нате разогретом масле с двух сторон впредь до румяности.

4. Для соуса: мелочно порежьте огурец, добавьте сметану, майонез, кетчуп, приправа, перемешайте до однородности и подавайте с пляцками. 

Тоже на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Картофельники изо пюре
  • Морковное томат