«Рокот крумпли» по-закарпатски: как приготовить вкусную запеканку из картофеля

«Рoкoт крумпли» – этo трaдициoннoe зaкaрпaтскoe блюдo, кoтoрoe прeдстaвляeт сoбoй зaпeкaнку с кaртoфeля. Oсoбeннoсть ee зaключaeтся в тoм, чтo в (видах приготовления используется заделка из сметаны, которая делает запеканку безбожно нежной и ароматной.

В одном изо кулинарных блогов (Си вкусно) в Telegram был опубликован рекомендация запеканки «Рокот крумпли» изо картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка – 8-10 шт
  • яйца – 5 шт
  • порей – 3 шт
  • колбаса рубленая – 1 шт
  • паприка

Пользу кого заливки:

  • сметана – 300 г

Видео дня

  • основа жизни – 200 мл
  • мучение – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Ухватка приготовления:

1. Для начатки нужно отварить пасленовый целым до готовности, обчистить от кожуры и покрошить кружочками.

2. Также нужно отварить яйца и настрогать кружочками.

3. Нарезать черемша и колбасу. Сначала обжарить шалот до мягкости, подкачат паприку, перемешать и прибавить колбасу. Жарить купно несколько минут.

4. К заливки нужно перемешать сметану, воду, муку и лучший.

5. Форму для запекания дать по мо растительным маслом. Выложить плерома картофеля, лука, яйца и вылить заливку.

6. Запекать присутствие температуре 250 градусов 25 минут. Приятного аппетита!