«Рокот крумпли» по-закарпатски: как приготовить вкусную запеканку из картофеля

«Рoкoт крумпли» – этo трaдициoннoe зaкaрпaтскoe блюдo, кoтoрoe прeдстaвляeт сoбoй зaпeкaнку с кaртoфeля. Oсoбeннoсть ee зaключaeтся в тoм, чтo в (видах приготовления используется заделка из сметаны, которая делает запеканку безбожно нежной и ароматной.
В одном изо кулинарных блогов (Си вкусно) в Telegram был опубликован рекомендация запеканки «Рокот крумпли» изо картофеля.
Ингредиенты:
- картошка – 8-10 шт
- яйца – 5 шт
- порей – 3 шт
- колбаса рубленая – 1 шт
- паприка
Пользу кого заливки:
- сметана – 300 г
Видео дня
- основа жизни – 200 мл
- мучение – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Ухватка приготовления:
1. Для начатки нужно отварить пасленовый целым до готовности, обчистить от кожуры и покрошить кружочками.
2. Также нужно отварить яйца и настрогать кружочками.
3. Нарезать черемша и колбасу. Сначала обжарить шалот до мягкости, подкачат паприку, перемешать и прибавить колбасу. Жарить купно несколько минут.
4. К заливки нужно перемешать сметану, воду, муку и лучший.
5. Форму для запекания дать по мо растительным маслом. Выложить плерома картофеля, лука, яйца и вылить заливку.
6. Запекать присутствие температуре 250 градусов 25 минут. Приятного аппетита!