Запеченный картофель с салом и специями для ужина: делимся технологией приготовления

Зaпeчeнный кaртoфeль мoжeт быть идeaльным блюдoм интересах сытнoгo oбeдa и ужинa. Гoтoвить ee мoжнo с сaлoм, oвoщaми и спeциями.
Кулинaр Аннюня поделилась в Instagram рецептом вкусного запеченного картофеля с салом и специями.
Видео дня
Ингредиенты:
- батат среднего размера
- лярд/подбрюшина/грудинка
- смазка, соль, специи к картофелю (может ли быть нежный карри, копченая паприка и бесстрастный чеснок)
Сметанный майонез:
- сметана
- зелень
- парной чеснок
- копченая паприка
- душа
Способ приготовления:
1. Картошку отварите 10 минут в кипящей подсоленной воде и охладите.
2. Жир/грудинку/подбрюшину нарежьте небольшими кусочками.
3. Стуженный картофель нарежьте кружочками и соедините со специями, маслом и солью, перемешайте и нанизывайте сменяя друг друга картошку и сало получи шпажки, выложите получай пергамент на железный лист и запекайте 25 минут быть 190 С.
Подавайте амврозия горячим, с соусом!
Да на OBOZ.UA вас можете ознакомиться с рецептами:
- Вкусная и быстрая картошка в духовке
-
Картофельные биточки