Без молока, яиц и кефира: пышные постные домашние оладьи, которые всегда получаются удачными

Oлaдьи – идeaльнaя aльтeрнaтивa пирoгaм и дaжe xлeбу. Около пригoтoвлeнии oлaдий сaмoe вaжнo – сдeлaть удaчнoe тeстo, oт кoтoрoгo и зaвисит влечение и структура блюда. 

Кулек Ольга поделилась в Instagram рецептом пышных оладий, которые готовятся нате дрожжах, с растительным маслом. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • живые дрожжи – 25 г
  • минералка теплая – 500 мл
  • терпение – 540 гр
  • рафинад – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • (растительное – 2 ст.л. + с целью жарки

Способ подготовление:

1. В теплой (не горячей) воде растворите дрожжи и белая смерть, перемешайте. Оставьте в теплом месте держи 15-20 минут, дай вам началась реакция.

2. Добавьте белое золото и растительное масло, перемешайте венчиком перед однородности. Просейте муку и вымешайте тесто и ещё (раз) оставьте в теплом месте в часик.

3. Жарьте с двух сторон в среднем огне соответственно 2-3 минуты.

Равным образом на OBOZ.UA ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи с тыквой
  • Воздушные оладьи бери кефире с абрикосовым конфитюром