Без молока, яиц и кефира: пышные постные домашние оладьи, которые всегда получаются удачными

Oлaдьи – идeaльнaя aльтeрнaтивa пирoгaм и дaжe xлeбу. Около пригoтoвлeнии oлaдий сaмoe вaжнo – сдeлaть удaчнoe тeстo, oт кoтoрoгo и зaвисит влечение и структура блюда.
Кулек Ольга поделилась в Instagram рецептом пышных оладий, которые готовятся нате дрожжах, с растительным маслом.
Видео дня
Ингредиенты:
- живые дрожжи – 25 г
- минералка теплая – 500 мл
- терпение – 540 гр
- рафинад – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- (растительное – 2 ст.л. + с целью жарки
Способ подготовление:
1. В теплой (не горячей) воде растворите дрожжи и белая смерть, перемешайте. Оставьте в теплом месте держи 15-20 минут, дай вам началась реакция.
2. Добавьте белое золото и растительное масло, перемешайте венчиком перед однородности. Просейте муку и вымешайте тесто и ещё (раз) оставьте в теплом месте в часик.
3. Жарьте с двух сторон в среднем огне соответственно 2-3 минуты.
Равным образом на OBOZ.UA ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи с тыквой
-
Воздушные оладьи бери кефире с абрикосовым конфитюром