Новогодний салат «Грибная лужайка»: как приготовить эффектное праздничное блюдо
«Грибнaя лужaйкa» – oчeнь эффeктный и прaздничный сaлaт, кoтoрый oбязaтeльнo нужнo пригoтoвить нa Нoвый гoд. В сoстaвe прoстыe и дoступныe прoдукты, нo вмeстe oни создают форменный взрыв вкуса. Секретка такого блюда – сие консервированные грибы, которые выкладываются свыше.
Идея приготовления новогоднего салата «Грибная лужайка» опубликована получай странице фудблогера Алекса Легуа (mil_alexx) в Instagram. Разрешается сделать вместо традиционных «Оливье» и «Шубы».

Ингредиенты:
- 3 шт (400 г) вареного картофеля

Видео дня
- 2 шт (250 г) вареной моркови
- 3 вареных яйца
- 250 г варено-копченого (филейная) вырезка (или можно любимую колбасу)
- 100 г тертого сыра
- мель маринованных шампиньонов аж (0.5 л)
- 4-5 ст.л. майонеза
- зеленка (укроп и петрушка)
Тактика приготовления:

1. Отварить морковина, картофель, яйца.
2. Неравно грибы соленые – моление солить не нужно.

3. Ради выкладывания удобно оперировать форму 16 см. Низ застелить пищевой пленкой.
4. Выложить плотным слоем лешье мясо, шапочкой вниз, и с размахом посыпать измельченной зеленью.

5. Со временем присыпать слоем и с тертых вареных яиц. Произвольный пласт хорошо убить и смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.

6. Кроме выложить копченую куриную грудку, картофельный плерома, тертый сыр и морковина. Все хорошо уплотнить.

7. Сверху накрыть тарелкой и переверните обряд.

8. Снять пленку и круг – салат готовый пользу кого подачи.
