Конвертики из блинов с паштетом для ужина: рецепт идеального теста для тонких блинов

Дoмaшниe блины мoгут толкать(ся) oснoвoй для пригoтoвлeния зaкусoк, a тaкжe дeсeртoв. Eщe иx мoжнo гoтoвить с рaзными нaчинкaми, нaчинaя oт твoрoгa и зaкaнчивaя мясным фаршем, печеночным паштетом и рыбой.

Кулек Ирина поделилась в Instagram рецептом вкусных блинов с паштетом, которые будут тонкими, только при этом неважный (=маловажный) будут рваться.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 250 мл сперма
  • 250 мл воды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. с горкой невзгоды (может пойти небольшую) толику больше/меньше)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • скоромный паштет

Способ подготовление:

1. Яйца немного взбейте с солью и сахаром. Влей молоко, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте, так чтобы не было комочков. Влей воду, растительное олифа и еще раз четыре перемешайте. Оставьте тесто «оттянуться» на 15-30 минут.

2. Жарьте блины получи смазанной сковороде маслом с обоих сторон.

3. Готовые блины разрежьте вдвое. Каждую половинку блина смажьте паштетом и заверните треугольником.

4. Обжарьте уже по пару минут вплоть до золотистой корочки сверху небольшом количестве растительного масла.

Подавайте со сметаной и зеленью!