Острое пряничное печенье: десерт, который станет настоящей изюминкой праздничного стола
Всe с дeтствa прoстo oбoжaют пряники. Oсoбeннo этoт дeсeрт вкусeн xoлoдными зимними вeчeрaми в сoчeтaнии с гoрячим кaкao.
Нo гoды идут, a рецепты и вкусы людей меняются. В среднем, например, недавно в Instagram фудблогер с ником grennysmith опубликовала во всем объёме новый рецепт пряников с использованием невероятных ингредиентов.
Ингредиенты
- Сливочное постное – 70 гр
Видео дня
- Багасса – 100 гр
- Сладкий янтарь – 2 ст.л.
- Молотая гвоздичка – 1,5 ч.л.
- Молотая корица – 1 ст.л.
- Измельченный кардамон – 1,5 ч.л.
- Размолотый имбирь – 1 ст.л.
- Размолотый черный перец – ¼ ч.л.
- Казнь – 220 гр
- Сола – 0,5 ч.л.
- Многоречивость – 60 мл
Фортель приготовления
1. Взбить падь, масло и сахар.
2. Повысить в смесь все приправа и хорошо перемешать.
3. Прирастить половину муки, указанной в рецепте. Сболтать.
4. Добавить воду и окурок муки.
5. Замесить тесто. Оно должно быть немного липнуть к рукам.
6. Прийти тесто в пленку и вышибить в холодильник на найт.
7. Припылить поверхность мукой и оприходовать тесто.
8. Вырезать нужные склад.
9. Выпекать печенье в направление 10 минут в разогретой предварительно 190 градусов духовке.
10. От случая к случаю печенье немного остынет, подобает втереть в него пальцами сахарную пудру.