Острое пряничное печенье: десерт, который станет настоящей изюминкой праздничного стола

Всe с дeтствa прoстo oбoжaют пряники. Oсoбeннo этoт дeсeрт вкусeн xoлoдными зимними вeчeрaми в сoчeтaнии с гoрячим кaкao.

Нo гoды идут, a рецепты и вкусы людей меняются. В среднем, например, недавно в Instagram фудблогер с ником grennysmith опубликовала во всем объёме новый рецепт пряников с использованием невероятных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сливочное постное – 70 гр

Видео дня

  • Багасса – 100 гр
  • Сладкий янтарь – 2 ст.л.
  • Молотая гвоздичка – 1,5 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ст.л.
  • Измельченный кардамон – 1,5 ч.л.
  • Размолотый имбирь – 1 ст.л.
  • Размолотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Казнь – 220 гр
  • Сола – 0,5 ч.л.
  • Многоречивость – 60 мл

Фортель приготовления

1. Взбить падь, масло и сахар.

2. Повысить в смесь все приправа и хорошо перемешать.

3. Прирастить половину муки, указанной в рецепте. Сболтать.

4. Добавить воду и окурок муки.

5. Замесить тесто. Оно должно быть немного липнуть к рукам.

6. Прийти тесто в пленку и вышибить в холодильник на найт.

7. Припылить поверхность мукой и оприходовать тесто.

8. Вырезать нужные склад.

9. Выпекать печенье в направление 10 минут в разогретой предварительно 190 градусов духовке.

10. От случая к случаю печенье немного остынет, подобает втереть в него пальцами сахарную пудру.