Украинский пляцок с тремя начинками: заменит традиционный пирог
Этoт пляцoк стaнeт в гoлoвe спискa любимыx рeцeптoв. A всe пoтoму, чтo гoтoвится oт срaзу с нaчинкaми, нe трeбуeт бoльшиx усилий. Крoмe этoгo, oн выглядит oчeнь крaсивo. Тaким oбрaзoм, пляцoк с трeмя нaчинкaми способен настоящим украшением и гастрономическим наслаждением к любому столу.
Рецептом украинского плацка с тремя начинками поделилась фудблогер с ником receptuk.ua. В Instagram возлюбленная также рассказала, ни дать ни взять приготовить тесто, яко идеально будет приспевать к этому пляцку.
Ингредиенты к теста на форму 28-30 см
- Гонение – 380 гр
- Сливочное миро комнатной температуры – 175 гр
- Сметана – 3 ст.л.
- Кулер – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 20 гр
- Желтки – 4 шт
Ингредиенты пользу кого начинки №1
- Белки – 2 шт
- Московад – 50 гр
Видео дня
- Перетертый мак – 200 гр
- Кишмиш – 100 гр
Ингредиенты угоду кому) начинки №2
- Белки – 2 шт
- Ванильный карамель – ½ ч.л.
- Сахар – 50 гр
- Подсушенные и измельченные орехи – 100 гр
Ингредиенты чтобы начинки №3
- Густое вареньице
Способ приготовления теста
1. С сахаром соединяем измельченные дрожжи и ждем 10 мин, для того чтобы масса стала жидкая.
2. Добавляем по сию пору остальные ингредиенты и отставляем тесто возьми 1,5-2 часа во (избежание того, чтобы оно подошло.
3. Временно настаивается тесто, готовим начинки. К 2 белкам добавляем 50 г сахара и взбиваем. Добавляем 200 г молотого мака и 100 грамм изюма. Перемешиваем венчиком.
4. На второй начинки 2 белочка взбиваем с 50 г сахара сверху ½ ч.л. ванильного сахара. Добавляем 100 г авансом подсушенных и измельченных орехов. Перемешиваем лопаткой.
5. Первую обрубок теста раскатываем и выкладываем с бортиками в застеленную пергаментом форму.
6. Выкладываем нате нее начинку с жанр и изюмом.
7. Накрываем дальнейший частью теста. Поверх выкладываем начинку с белков и орехов.
8. Накрываем третью дробь теста. Выкладываем начинку с вареньем.
9. Хуй выпечкой прокалываем вилкой пляцок в разных местах. Накрываем полотенцем и получи час отправляем в теплое участок, чтобы пляцок подошел.
10. Печь при температуре 160 градусов в протекание 50 минут.