Как вкусно приготовить рыбу в духовке, чтобы она была полезной: делимся рецептом

Рыбу нужнo eсть по меньшей мере. 2-3 рaзa в нeдeлю, пo мнeнию экспeртoв. Ee мoжнo зaпeкaть в дуxoвкe, a тaкжe очищать с овощами и соусом.

Повар поделилась в Instagram рецептом вкусной запеченной рыбы со сметанным соусом с солеными огурцами.

Видео дня

Составляющая:

  • филе морской рыбы – 600 г (телапия, мерлуза, минтай и т.д.)
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пряности для рыбы – 1/2 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 зубище.
  • сыр – по желанию

Свой образец приготовления:

1. Филе порежьте, выложите в форму, присыпьте специями.

2. Порежьте неужели натрите огурец, добавьте сметану, перемешайте.

3. Выложите кабул на рыбу, свыше присыпьте тертым сыром.

4. Запекайте рыбу в духовке по готовности.