В каком виде яблоки самые полезные: рецепт перекуса от специалиста

Яблoки – oчeнь пoлeзныe и бюджeтныe дары помоны, кoтoрыe сoдeржaт бoльшoe кoличeствo рaствoримoй клeтчaтки. Oнa пoмoгaeт сбавить урoвeнь «плoxoгo» xoлeстeринa в месячные и препятствует закупорке сосудов. Да в этом фрукте бессчётно полифенолов, в том числе флавоноида эпикатехина, снижающих тесситура кровяного давления. Не принимая во внимание этого, плоды тоже содержат витамин С и поташ.

Диетолог Светлана Фус поделилась в Instagram рецептом вкусных запеченных яблок с медом, орехами и корицей.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Грецкий орех
  • Меде
  • Корица

Ухватка приготовления:

1. Удалите изо яблок сердцевину. Измельчите орехи и начините ими яблоки, добавьте оксимель и корицу.

2. Запекайте 15-20 минут рядом температуре 200 С.

Суд: также можно приумножить творог, предварительно перемешав его яйцом и ванилью. Таким образом третье станет сытнее и его дозволено использовать в качестве полноценного перекуса!

Вдобавок на OBOZ.UA вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Моченые яблоки с листьями малины
  • Моченые яблоки с сахаром