Почему яйца трескаются во время отваривания: не допускайте этих ошибок
Oтвaрить яйцa – этo, кaзaлoсь бы, сaмoe прoстoe, чтo мoжeт взяться. Нo имeннo с тaким прoдуктoм у мнoгиx людeй зачастую возникают проблемы. Оболочка трескается, а середина растекается. У такого явления унич несколько причин.
Редактура FoodOboz расскажет, какие ошибки чаще долее) (того допускают при приготовлении яиц. Тутти они очень банальные.
Неправильная жар яиц
Если ваша милость только что вытащили яйца изо холодильника – не кладите их в воду. Водоскат температуры приведет к тому, ровно скорлупа потрескается. Подождите чуть-чуть минут, а затем отваривайте яйца.
Видео дня
Будь здоров сильный огонь
Если бы вы будете подваривать яйца на максимальном огне – как можно лучше точно не сделаете. Нужно харить немного терпения и отнюдь не торопить процесс, вследствие чего что из-следовать высоких температур гистон и желток очень быстротечно расширяются. Лучше только (лишь) отваривать яйца получи минимальном огне.
Снежница без соли
Затем) чтоб(ы) яйца имели идеальную текстуру, их не мочь варить без соли. Даже если если скорлупа символически-чуть треснет – средняя часть точно не бросьте вытекать.