Мини-пицца для сытного перекуса: рецепт самого простого дрожжевого теста

Eсли вас xoтитe пригoтoвить oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo угоду кому) пeрeкусa, идeaльным вaриaнтoм будeт дoмaшняя пиццa. Блюдo лучшe всeгo гoтoвить с дрoжжeвoгo тeстa, однако пицца из нее получится адски мягкой и пышной.

Кухарь поделилась в Instagram рецептом (и) еще как вкусных и сытных мини-пицц с колбасой, сыром и помидорами.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 яичко
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 250 мл сперма
  • 8 г дрожжей
  • 470 г муки (+/-30 г)

Набивка:

  • сыр
  • кетчуп
  • салями
  • помидоры
  • оливки

Пружина приготовления:

1. Яйцо одну крошку взбейте с солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное (машинное, влейте теплое сгущенка и всыпьте быстродействующие сухие дрожжи, перемешайте и в отчасти этапов добавьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

2. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и полотенцем. Давайте тесту подняться в теплом месте будто 40-60 минут. При случае тесто поднимется, разделите сверху 8 равных частей. С каждой части сформируйте начало для мини-пиццы, с паузами руками.

3. Переложите основы на противень, застланный пергаментом, и накройте полотенцем. С вашего позволения подняться в теплом месте к примеру 10-15 минут.

4. Дальше тесто немного прижимаем, формируя бортики. Смажьте соусом и выложите начинку. Выпекайте мини-пиццы почти 20 минут быть температуре 180 С.