Мини-пицца для сытного перекуса: рецепт самого простого дрожжевого теста
Eсли вас xoтитe пригoтoвить oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo угоду кому) пeрeкусa, идeaльным вaриaнтoм будeт дoмaшняя пиццa. Блюдo лучшe всeгo гoтoвить с дрoжжeвoгo тeстa, однако пицца из нее получится адски мягкой и пышной.
Кухарь поделилась в Instagram рецептом (и) еще как вкусных и сытных мини-пицц с колбасой, сыром и помидорами.
Видео дня
Ингредиенты:
- 1 яичко
- 1 ч. л. соли
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 250 мл сперма
- 8 г дрожжей
- 470 г муки (+/-30 г)
Набивка:
- сыр
- кетчуп
- салями
- помидоры
- оливки
Пружина приготовления:
1. Яйцо одну крошку взбейте с солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное (машинное, влейте теплое сгущенка и всыпьте быстродействующие сухие дрожжи, перемешайте и в отчасти этапов добавьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
2. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и полотенцем. Давайте тесту подняться в теплом месте будто 40-60 минут. При случае тесто поднимется, разделите сверху 8 равных частей. С каждой части сформируйте начало для мини-пиццы, с паузами руками.
3. Переложите основы на противень, застланный пергаментом, и накройте полотенцем. С вашего позволения подняться в теплом месте к примеру 10-15 минут.
4. Дальше тесто немного прижимаем, формируя бортики. Смажьте соусом и выложите начинку. Выпекайте мини-пиццы почти 20 минут быть температуре 180 С.