Ленивые голубцы: рецепт элементарного ужина от Татьяны Литвиновой

Тaкoe блюдo пoнрaвится всeм вaшим рoдным. Извeстнaя кулинaркa Тaтьянa Литвинoвa рaсскaзaлa, кaк забахать его в духовке.

Ленивые голубцы

  • Срок: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Смотрите у меня, как приготовить ленивые голубцы: видео

Наготавливание:

  1. Капусту промойте, заверните в пищевую пленку и отправьте в микроволновку для 15 минут при средней мощности.
  2. Тем временем скорода и чеснок почистите и измельчите. Обжарьте нате разогретой с топленым сливочным маслом сковороде вплоть до мягкости.
  3. Морковь помойте, почистите и натрите в среднюю терку. Добавьте зашпаренный лук, говяжий фарш, цицания, соль, сушеный чеснок, кинза и 2 столовые ложки томатного соуса. Хоть куда вымешайте.
  4. Капусту разверните, отсоедините через нее листья и срежьте утолщения. Выложите опилки листьев на дно и бока конституция, чтобы они свисали. Впоследствии времени выложите фарш и утрамбуйте. С высоты накройте оставшимися листьями и заверните тетька, которые свисали.
  5. Смешайте оставшуюся томатную пасту и сметану. Посолите, хоть сколько-нибудь перемешайте, смажьте заправкой пирог и разровняйте ложкой.
  6. Выпекайте рядом 180 градусах 45 минут.