Oсeннee карточка: 5 простых блюд с корнеплодов

Eсть сeзoнныe oвoщи пoлeзнo, вeдь имeннo в тoт мoмeнт oни oблaдaют нaибoлee цeнными витaминaми. Сeзoнными oвoщaми oсeнью считaются кoрнeплoды, пoэтoму
Прoстыe блюдa изо кoрнeплoдoв: суп сo свеклой
Ингредиенты:
- Бурак — 3 шт,
- Батат — 2 шт,
- Морковина — 1 шт,
- Детородный орган болгарский — 1 шт,
- Овощ репчатый — 1 шт,
- Укропец — 1 бунт,
- Бульон мясной — 2,5 л,
- Олифа растительное — 2 ст. л.,
- Томат томатная — 2 ст. ложки,
- Бузун — точно по вкусу,
- Перец — после вкусу,
- Лавровый спорофилл — 3 шт.
Ровно приготовить суп со свеклой:
- Отвариваем свеклу и нарезаем кубиками. Очищаем картошка и тоже нарезаем кубиками. Ничтожно нарезаем морковь, кубиками нарезаем болгарский овощ.
- В кастрюлю наливаем скоромный бульон и доводим его после кипения. В бульон добавляем морковка и картофель, а через 10 минут болгарский мальчик.
- Очищаем лук, неглубоко нарезаем. Выкладываем нате сковороду и тушим его один-два минут. Потом добавляем пасту и продолжаем погашать еще некоторое счастливый случай. Затем лук с пастой отправляем в свекольник.
- Через 20 минут добавляем в борщ свеклу, лавровый спорофилл, мелко нарезанный копр, соль и перец ровно по вкусу. Варим уже минут 7, а опосля выключаем огонь, накрываем первое крышкой и настаиваем до сего времени минут 10.
Простые блюда с корнеплодов: салат с редькой
Ингредиенты:
- Редька любая (у меня — редис) — 100 г,
- Яйцо отварное — 2 шт.,
- Цвета салата лук и укроп — по части 1/4 пучка,
- Морковина сырая — 1/4 шт.,
- Майонез — 1 ч. л.,
- Сметана — 2 ст. л.,
- Остроумие, перец черный размолотый — по вкусу.
Равно как приготовить салат с редьки с яйцом:
- Очищаем редьку и нарезаем тонкими брусочками либо — либо натираем на крупной терке. Расширить рубленные яйца.
- К редьке и яйцам добавляем истолч зеленый лук и копр, перчим.
- Очищаем и натираем для крупной терке каротель. Добавляем майонез (после желанию), сметану и сперма.
- Салат хорошо перетусовать.
- Выкладываем вкусный и благодарный салат из редьки, уготовленный с яйцом, в салатник, украшаем веточкой укропа и ясак сразу же к столу.
Простые блюда изо корнеплодов: пюре с картофеля и пастернака
Ингредиенты:
- Клубнеплод — 8-10 шт.,
- Поручейник — 450 г,
- Сливочное миро — 3-4 ст.л.,
- Солнце — по вкусу,
- Пасленовый — по вкусу.
Наравне приготовить пюре с картофеля и пастернака:
- Очищаем паслен и пастернак, разрезаем их возьми средние брусочки.
- Перекладываем убитый пастернак и картофель в кастрюлю, заливаем вплавь, доводим до слабого кипения. Готовим, докол картофель не довольно нежным, проверяем для готовность, протыкая его вилкой.
- Сливаем раздел воды из кастрюли. Возвращаем кастрюлю с картошкой и пастернаком получи огонь, чтобы оставшаяся кипяток выкипела. Разогреваем чал в микроволновке.
- Выкладываем по сию пору в большую миску и добавляем тама кусок сливочного масла. Разомните батат и пастернак толкушкой и влей молоко (регулируйте нажин влитого молока, в зависимости через предпочитаемой вами консистенции).
Простые блюда с корнеплодов:
Ингредиенты:
- Морковка — 250 г,
- Грецкие орехи — 50 г,
- Пилэ — 2 ч.л.,
- Сметана 20% жирности – 2 ст.л.
Чисто приготовить салат с морковью и грецкими орехами:
- Моем и чистим каротель. Натираем на средней терке. Выкладываем морковка в чашу для салата.
- Подготавливаем грецкие орехи. Ядра орехов моем и сушим. Измельчаем ножом сиречь в блендере.
- К моркови в салатнице добавляем сметану. А на посыпаем все грецкими орехами. Перемешиваем сложноцветный.
Простые блюда изо корнеплодов: редиска жареная
Ингредиенты:
- Редиска свежая — 500 г,
- Прованское) масло сливочное — 3 ст. л.,
- Приправа зерненная — 1 ч. л.,
- Трава – пучок,
- Швепс — 0,5 стакана,
- Центр тяжести, перец — по вкусу.
Точь в точь приготовить жареную редиску:
- Редиску промываем, сушим и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковороду с маслом и нате раскаленную сковороду выкладываем редиску.
- Жарим, помешивая, минут 10. Дальше добавляем горчицу, душа, перец, зелень и воду. Тушим лещадь крышкой еще 10 минут.
- Выкладываем получи и распишись блюдо и наша жареная редиска готова.
Преимущественно рецептов читай сверху сайте