Учeныe выявили людей, которые могут николи не заболеть COVID-19

Нoвoe исслeдoвaниe учeныx пoкaзaлo, чтo Т-лимфoциты в oргaнизмe чeлoвeкa мoгут пoмoчь в бoрьбe с кoрoнaвирусoм (COVID-19), вырaбaтывaя иммунитeт к бoлeзни.

Кaк говорится в материале ВВС-Хохландия, Т-лимфоциты это иммунные клетки, главная назначение которых – обнаруживать и обезвреживать возбудителей, попавших в клетки иль уничтожать сами инфицированные клетки.

Ученые пояснили, точно Т-клетки остаются в регулы в течение многих планирование после перенесенной инфекции. К тому но они помогают созданию "долговременной памяти" иммунной системы и позволяют ей быстрее и эффективнее отзываться, когда она снова-здорово сталкивается со старым болезнью.

Исследования показали, в чем дело? у людей, переболевших COVID-19, остаются Т-клетки, способные отличать вирус, независимо через того, ощущают они симптомы болезни неужто нет.

"Обаче, недавно ученые обнаружили паче загадочный нюанс. Выяснилось, чисто у некоторых людей задача на антитела к COVID-19 может водиться отрицательным, а на Т-клетки, способные угадать вирус, – положительным…За всем тем самой большой загадкой отсюда следует то, что ученые обнаружили специфичные к COVID-19 Т-клетки в образцах месяцы, взятых за годы поперед начала пандемии", – зарегистрировано в публикацию.

В результате ученые предположили, что же некоторые люди еще имели определенную мера иммунитета к коронавирусу, опять-таки до того в качестве кого им заболел важнейший пациент. Как выяснилось, получи и распишись удивление много людей, 40-60% изо тех, кто когда рак не контактировал с вирусом, имеют такие Т-клетки.

"Сие открытие также помогает счесть некоторые вещи, которые вплоть до сих пор оставались загадкой. Кайфовый-первых, стремительный эскалация риска развития болезней с возрастом, а закачаешься-вторых, непонятная ученым человек с толком вируса разрушать селезенку", – пояснили ученые.

Добавим, который профессор иммунологии с Королевского колледжа Лондона и ариаднина нить группы в Институте Фрэнсиса Крика Эдриан Хейди предупредил, по какой причине некроз селезенки является признаком заболевания Т-клеток, присутствие котором иммунные клетки атакуют самих себя.

"Такую но картину мы наблюдаем у умерших ото СПИДа. Но ВИЧ – сие вирус, который прямо инфицирует Т-клетки, они являются его главной мишенью. Причин тому может оказываться много, но единого ответа в помине (заводе) нет. Получается, что Т-клетки могут фигурировать вашей защитой в протяжение многих лет. Хотя когда человек заболевает, они но выбивают у него почву изо-под ног", – пояснил Хейди.

Спирт добавил, что умаление числа Т-клеток с возрастом и объясняет, почему пожилые аппарат гораздо тяжелее переносят COVID-19.

"Впоследствии 30 лет тимус, аль вилочковая железа, начинает сужаться, уменьшая производство Т-клеток в организме человека", – подчеркнул иммунолог.

Дальнейшее учитывание Т-клеток может помочь в разработке эффективной вакцины и методов лечения болезни.