Полезный кофе: 7 лучших рецептов любимого напитка

Кoфe — энeргeтичeский кoфeинoсoдeржaщий нaпитoк. Всeм извeстнo, чтo oн бoдрит, пoмoгaeт утрoм прoснуться и нe зaснуть нa прoтяжeнии дня, спoсoбствуeт мыслитeльнoму прoцeссу, пoвышaeт рaбoтoспoсoбнoсть. Oкaзывaeтся, кoфe мoжeт быть eщe и пoлeзным, дoстaтoчнo дoбaвить в нeгo oдин-двa сeкрeтныx ингрeдиeнтa. К тoму жe, измeнятся и вкусoвыe кaчeствa трaдициoннoгo нaпиткa.
публикуeт 7 рeцeптoв полезного кофий: с корицей, с медом, с кардамоном, с перцем, с имбирем, с мятой, с цитрусовыми.
Кофий с кардамоном по-арабски
В древности арабы растирали зерна раскрепощенно перед тем, вроде варить кофе, затем чтобы усилить ароматность. Ноне их можно помолоть на кофемолке, все же, как и коробочки кардамона. Пряности не только придаст душистые) зерна пикантности, но и снизит подвиг кофеина на солнечник. Кофе с кардамоном никак не повышает артериальное угнетение, сердцебиение также остается стабильным. Кофеек с кардамоном активизирует перевод веществ, улучшает картина кожи, обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 2 ч.л.;
- Водыка — 100 мл.;
- Московад — по вкусу;
- Пряности — ¼ ч.л.
Обустройство:
- Всыпь в джезву свежемолотый кофей и кардамон.
- Залей вплавь, поставь джезву получай медленный огонь.
- Сними с огня, точно только пена начнет подниматься вверх.
- Разлей вдоль чашкам.
Кофе “Мол Олла” числом-мексикански с корицей и бадьяном
Таковский напиток в Мексике готовится в круглом глиняном сосуде получи открытом огне. Текущий сосуд называется “олла”, каким ветром занесло и пошло название самого мокко. В домашних условиях таковский кофе по-мексикански вариться в турке другими словами сотейнике. Изюминка мокко “Де Олла” в специях, а не что иное — бадьяне и корице. Капуцин с корицей стимулирует работу кишечника, желчегонной системы, способствует очищению печени и понижает чувство голода.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 30 гр.;
- Напиток — 400 мл.;
- Сахарец тростниковый — 5 ч.л.;
- Бадьян — 2 звездочки;
- Корица — 1 зубочистка.
Приготовление:
- Раствори в турке сахарок в горячей воде.
- Смоли корицу, разотри в ступке бадьян.
- Добавь к сахарному сиропу кофеек, молотую корицу, бадьян.
- Поставь бери очень слабый пламя.
- Постоянно помешивая, доведи содержание до кипения, да не кипяти.
- Ни дать ни взять только поднимется густая накипь, сними с плиты, накрой и дай настояться 3-5 минут.
- Разлей по мнению горячим чашкам.
Напиток бодрости с медом и чесноком
Благотворное (противо)действие на организм человека оказывает кофий с медом. Такой фанта защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет восприимчивость. Помимо этого душистые) зерна с медом характеризуется антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Предлагаем путь кофе с чесноком, пойло получится крепким и специфическим получай вкус.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна – 1 ст.л.;
- Живительная вл – 100 мл;
- Чеснок – 1 нищенский зубчик;
- Мед — 1 ч.л.
Стряпанье:
- В турку всыпь кофейные зерна, добавь воды.
- Добавь изрубленный пополам зубчик чеснока.
- Поставь для огонь и доведи задолго. Ant. с кипения.
- Остывший задолго. Ant. с 40 градусов (ароматные процеди.
- Добавь лесть, немного перемешай.
- Разлей в области чашкам.
Кофе с солью и апельсином
Кофий с апельсином обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный транслокация.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.;
- Оранжевый сок — 1 ч.л.;
- Апельсиновая корка — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Суть — щепотка;
- Вода — 150 мл.
Стряпанье:
- В турку всыпь главное, сахар и молотый кофеек.
- Залей горячей водою и вари, не доводя прежде кипения.
- Когда душистые) зерна поднимется, сними с огня.
- Добавь апельсинный сок, цедру и дай настояться.
- Вылей в чашку, процедив возле желании.
- Тонизирующий напиток бодрости с лимоном и горьким шоколадом
Тонизирующий (ароматные с лимоном и горьким шоколадом
Ингредиенты:
- Горестный шоколад — 50 гр.;
- Живительная вл — 200 мл.;
- Дерево — ½ шт.;
- Бенит — по вкусу;
- Молотые кофейные зерна — 2 ч.л.
Стряпание:
- Раскроши шоколад и нарежь дерево кружочками.
- В турку положь кофе и сахар, залей кипятком.
- Вари, невыгодный доводя до кипения.
- Вылей пойло в чашку, добавь размельченный горький шоколад, кружочек лимона.
Имбирный кофейло-помойло
Кофе с имбирем тип-топ согревает, обладает седативными и антиоксидантными свойствами. Соколик с имбирными добавками стимулируют естественную ловкость организма бороться с вредными бактериями, улучшают циркуляцию краски. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 3 ч.л.;
- Зажор — 200 мл.;
- Корешок имбиря — 1 ч.л.;
- Инозит — 1 ч.л.
Приготовление:
- Очисти и натри возьми терке кусочек корня имбиря.
- Положь в турку натертый инбирь, кофе и сахар. Перемешай.
- Залей вплавь, поставь на пальба.
- Когда пенка начнет восходить (, снять с плиты.
- Совокупиться настояться, разлить за чашкам.
Кофе с душистым перцем и базиликом в области-индийски
Отличный согревающий коктейль, благотворно влияет в память, очищает сосуды головного мозга, стимулирует обменные процессы. Этакий продукт полезен и интересах ЖКТ, поскольку очищает пищеварительную систему ото токсинов и улучшает работу желудка.
Ингредиенты:
- Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.;
- Ароматичный перец — 4 шт.;
- Обновленный базилик — 3 листика;
- Кишнец молотый — щепотка;
- Промои — 200 мл.
Приготавливание:
- Перемолоть кофейные зерна совокупно с горошинами перца.
- Засыпь окрошка в турку, добавь воду.
- Накануне закипанием добавь другие ингредиенты, дождись пенки.
- Отстаивай в пару несколько минут и нагрей давно аналогичного состояния.
- Процеди пунш перед употреблением.