Полезный кофе: 7 лучших рецептов любимого напитка

Кoфe — энeргeтичeский кoфeинoсoдeржaщий нaпитoк. Всeм извeстнo, чтo oн бoдрит, пoмoгaeт утрoм прoснуться и нe зaснуть нa прoтяжeнии дня, спoсoбствуeт мыслитeльнoму прoцeссу, пoвышaeт рaбoтoспoсoбнoсть. Oкaзывaeтся, кoфe мoжeт быть eщe и пoлeзным, дoстaтoчнo дoбaвить в нeгo oдин-двa сeкрeтныx ингрeдиeнтa. К тoму жe, измeнятся и вкусoвыe кaчeствa трaдициoннoгo нaпиткa. 

публикуeт 7 рeцeптoв полезного кофий: с корицей, с медом, с кардамоном, с перцем, с имбирем, с мятой, с цитрусовыми.

Кофий с кардамоном по-арабски

В древности арабы растирали зерна раскрепощенно перед тем, вроде варить кофе, затем чтобы усилить ароматность. Ноне их можно помолоть на кофемолке, все же, как и коробочки кардамона. Пряности не только придаст душистые) зерна пикантности, но и снизит подвиг кофеина на солнечник. Кофе с кардамоном никак не повышает артериальное угнетение, сердцебиение также остается стабильным. Кофеек с кардамоном активизирует перевод веществ, улучшает картина кожи, обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна — 2 ч.л.;
  • Водыка — 100 мл.;
  • Московад — по вкусу;
  • Пряности — ¼ ч.л.

Обустройство:

  1. Всыпь в джезву свежемолотый кофей и кардамон.
  2. Залей вплавь, поставь джезву получай медленный огонь.
  3. Сними с огня, точно только пена начнет подниматься вверх.
  4. Разлей вдоль чашкам.

Кофе “Мол Олла” числом-мексикански с корицей и бадьяном

Таковский напиток в Мексике готовится в круглом глиняном сосуде получи открытом огне. Текущий сосуд называется “олла”, каким ветром занесло и пошло название самого мокко. В домашних условиях таковский кофе по-мексикански вариться в турке другими словами сотейнике. Изюминка мокко “Де Олла” в специях, а не что иное — бадьяне и корице. Капуцин с корицей стимулирует работу кишечника, желчегонной системы, способствует очищению печени и  понижает чувство голода.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна — 30 гр.;
  • Напиток — 400 мл.;
  • Сахарец тростниковый — 5 ч.л.;
  • Бадьян — 2 звездочки;
  • Корица — 1 зубочистка.

Приготовление:

  1. Раствори в турке сахарок в горячей воде.
  2. Смоли корицу, разотри в ступке бадьян.
  3. Добавь к сахарному сиропу кофеек, молотую корицу, бадьян.
  4. Поставь бери очень слабый пламя. 
  5. Постоянно помешивая, доведи содержание до кипения, да не кипяти. 
  6. Ни дать ни взять только поднимется густая накипь, сними с плиты, накрой и дай настояться 3-5 минут.
  7. Разлей по мнению горячим чашкам.

Напиток бодрости с медом и чесноком

Благотворное (противо)действие на организм человека оказывает кофий с медом. Такой фанта защищает от простудных и вирусных заболеваний, укрепляет восприимчивость. Помимо этого душистые) зерна с медом характеризуется антиоксидантным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Предлагаем путь кофе с чесноком, пойло получится крепким и специфическим получай вкус.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна – 1 ст.л.;
  • Живительная вл – 100 мл;
  • Чеснок – 1 нищенский зубчик;
  • Мед — 1 ч.л.

 Стряпанье:

  1. В турку всыпь кофейные зерна, добавь воды.
  2. Добавь изрубленный пополам зубчик чеснока.
  3. Поставь для огонь и доведи задолго. Ant. с кипения.
  4. Остывший задолго. Ant. с 40 градусов (ароматные процеди.
  5. Добавь лесть, немного перемешай.
  6. Разлей в области чашкам.

Кофе с солью и апельсином

Кофий с апельсином обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, активизирует работу головного мозга, стимулирует клеточный транслокация.

 Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.;
  • Оранжевый сок — 1 ч.л.;
  • Апельсиновая корка — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Суть — щепотка;
  • Вода — 150 мл.

Стряпанье:

  1. В турку всыпь главное, сахар и молотый кофеек.
  2. Залей горячей водою и вари, не доводя прежде кипения.
  3. Когда душистые) зерна поднимется, сними с огня.
  4. Добавь апельсинный сок, цедру и дай настояться. 
  5. Вылей в чашку, процедив возле желании.
  6. Тонизирующий напиток бодрости с лимоном и горьким шоколадом

Тонизирующий (ароматные с лимоном и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Горестный шоколад — 50 гр.;
  • Живительная вл — 200 мл.;
  • Дерево — ½ шт.;
  • Бенит — по вкусу;
  • Молотые кофейные зерна — 2 ч.л.

Стряпание:

  1. Раскроши шоколад и нарежь дерево кружочками.
  2. В турку положь кофе и сахар, залей кипятком. 
  3. Вари, невыгодный доводя до кипения.
  4. Вылей пойло в чашку, добавь размельченный горький шоколад, кружочек лимона.

Имбирный кофейло-помойло

Кофе с имбирем тип-топ согревает, обладает седативными и антиоксидантными свойствами. Соколик с имбирными добавками стимулируют естественную ловкость организма бороться с вредными бактериями, улучшают циркуляцию краски. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна — 3 ч.л.;
  • Зажор — 200 мл.;
  • Корешок имбиря — 1 ч.л.;
  • Инозит — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очисти и натри возьми терке кусочек корня имбиря.
  2. Положь в турку натертый инбирь, кофе и сахар. Перемешай.
  3. Залей вплавь, поставь на пальба.
  4. Когда пенка начнет восходить (, снять с плиты.
  5. Совокупиться настояться, разлить за чашкам.

Кофе с душистым перцем и базиликом в области-индийски

Отличный согревающий коктейль, благотворно влияет в память, очищает сосуды головного мозга, стимулирует обменные процессы. Этакий продукт полезен и интересах ЖКТ, поскольку очищает пищеварительную систему ото токсинов и улучшает работу желудка.

Ингредиенты:

  • Молотые кофейные зерна — 1 ч.л.;
  • Ароматичный перец — 4 шт.;
  • Обновленный базилик — 3 листика;
  • Кишнец молотый — щепотка;
  • Промои — 200 мл.

Приготавливание:

  1. Перемолоть кофейные зерна совокупно с горошинами перца.
  2. Засыпь окрошка в турку, добавь воду.
  3. Накануне закипанием добавь другие ингредиенты, дождись пенки.
  4. Отстаивай в пару несколько минут и нагрей давно аналогичного состояния.
  5. Процеди пунш перед употреблением.