Депрессия и психоз. Как пандемия влияет на психику

Псиxичeскиe рaсстрoйствa стaли чaщe фиксирoвaться с пoявлeниeм нoвoгo кoрoнaвирусa. Влияниe oкaзывaeт нe тoлькo сaм вирус, нo и кaрaнтин.
Нa фoнe пaндeмии кoрoнaвирусa спрoс нa сервис псиxoтeрaпeвтoв в Укрaинe вырoс нa трeть пo срaвнeнию с oсeнью прoшлoгo гoдa. Кaк пoкaзывaют исслeдoвaния учeныx, жeсткиe кaрaнтинныe мeры бьют пo психике людей согласно всему миру. сайт.net рассказывает подробности.
Семя чаще начинают рыться в себе
Этой по осени украинцы на 10-30 процентов чаще стали повертываться за психологической через к специалистам, чем в прошлом году, сообщили в Национальной психологической ассоциации. Причиной называется повальная болезнь коронавируса и введенные изо-за нее локдауны.
«Непрестанно обращаются с повышением уровня тревожности, снижением настроения, страхами (посеять работу, бизнес, здоровьечко, будущего), паникой, ухудшением отношений с близкими, рабочими кризисами», — заявили в организации в комментарии Радиовещание Свобода.
Отмечается, что-нибудь украинцы также ощущают вчувствование угнетения из-следовать отсутствия контроля по-над ситуацией.
Нелегко дается украинцам и коадаптация к карантину, отмечают в Национальной психологической ассоциации. Подсоба нужна не всего только тем, кто сталкивается в этой взаимоотношения с новыми для себя вызовами, же и уязвимым слоям населения, таким точь в точь, людям с психическими расстройствами, дети с особыми образовательными потребностями, жертвам домашнего насилия.
Как и психологическая поддержка может потребоваться тем, кто болеет иль уже перенес коронавирусную инфекцию, затем что человек длительное старинны годы чувствует себя измученно и беспомощно — как самочки болезнь, так и ремонт после нее, может заимствовать(ся) много времени.
Такие негативные испытание вполне могут вытребовать чувство вины, рассказывают в ассоциации.
Получай прошлой неделе были опубликованы результаты масштабного исследования, проведенного Немецким фондом помощи в борьбе с депрессией, которые показали, чисто локдаун оказал сильное возбуждение на психику жителей Германии.
В первую ряд пострадали те, который уже имел психологические проблемы. Отдельный второй пациент, терзающийся депрессией, столкнулся с серьезными ограничениями в доступе к терапии изо-за того, ровно во время локдауна консультации с лечащими специалистами учащенно отменялись.
Для куцый группы пациентов альтернативой стали консультации после телефону и видеосвязи. В целом известность онлайн-форматов посреди пациентов выросла.
Повальная болезнь в сознании многих немцев связана с дополнительной нагрузкой возьми их психику, делают выводы исследователи. 42 процента с пяти тысяч опрошенных испытывали боязнь в связи с быстрым распространением коронавируса. Посредь людей, страдающих депрессией, таких было еле-е больше: 43 процента.
80 процентов респондентов, страдающих депрессией, признались в томище, что ограничительные распоряжения, принятые во сезон первого локдауна, стали угоду кому) их психики дополнительной нагрузкой.
Взять, им гораздо побольше, чем в целом населению, малограмотный хватало четкого распорядка дня. И почитай (что) половина опрошенных, страдающих депрессией, заявили о книга, что часто проводили грядущее днем в постели.
Эпидемия COVID. Почему манер антибиотиков опасен
Находясь в самоизоляции, они (на)много чаще сталкивались с конфликтными ситуациями на флэту: больше трети заявило об этом в рамках репрезентативного опроса.
И почти не 90 процентов респондентов чаще обычного «копались в себя».
Также на прошлой неделе было опубликовано подобное изыскание — о психическом здоровье людей, перенесших COVID-19. Ученые Оксфордского исследовательского центра здоровья и биомедицины в Великобритании выяснили, который каждый пятый заболевший имеет проблемы с психикой.
Накануне всего изоляция и одиночество ежесекундно приводят к тревожным расстройствам, депрессии и бессоннице, говорится в результатах исследования, опубликованного в научном журнале Lancet Psychiatry.
Одновременно с медицинской сетью TriNetX ученые проанализировали 70 миллионов электронных карточек пациентов с США. Среди них были и факты 62 тысяч пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции.
Ладком исследованию, у 18 процентов в протяжение тех месяцев чрез (год) появления первых симптомов было диагностированы проблемы с психикой. У шести процентов пациентов психическое недуг выявили впервые.
(для того удостовериться в том, кое-что эти психические заболевания надо признаться напрямую связаны с COVID-19, исходняк были сравнены с вшестеро другими заболеваниями ради тот же страница.
Среди них испанка и другие инфекции дыхательных путей, кожаные инфекции, желчные и мочевые камни, а в свой черед переломы костей. Да в случае всех сих заболеваний только возле трех процентов больных затем имели психическое нездоровье.
«Эти результаты были неожиданные и должны бытийствовать проанализированы. И пока промер будет продолжаться, существование психиатрического расстройства достоит быть добавлено к факторам отметка COVID-19», — говорит Макс Такета изо Национального института исследований в области здравоохранения Великобритании, Водан из авторов исследования.
В так же время британские ученые предостерегают ото того, чтобы пересматривать данные анализа электронных карточек пациентов, то для некоторых выводов временно не хватает обоснованных объяснений. К примеру, га данным исследования, личный состав с психическим заболеванием имеют в 65 процентов раньше риск заразиться коронавирусом.
В свой черед известно, что вирус может сказаться на психику напрямую. Болевшие в тяжелой форме пациенты задним числом выздоровления жалуются бери потерю памяти, состоятельность концентрироваться в течение продолжительных периодов времени и паркинсонизм «неясной головы».
В журнале Schizophrenia Research было опубликовано монография, которое представляет из себя обзор медицинской литературы, посвященной пандемиям и психозам. В нем говорится, а проблемы с психикой могут толкать(ся) связаны не лишь с влиянием самого коронавируса, хотя и из-за лечения стероидами.