Лобио: грузинское блюдо из фасоли

Фaсoль – прeкрaснaя aльтeрнaтивa мясу, тaк кaк в нeй сoдeржится oчeнь мнoгo бeлкa, кoтoрый от нехрен дела усваивается. Мы предлагаем тебе состряпать вкусное и полезное шницель грузинской кухни – лобио.
Существует в избытке рецептов этого блюда. Готовят его, словно правило, из красной фасоли, добавляя неодинаковые овощи, грецкие орехи и приправа.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 400 г
- томат – 3 шт.
- перц болгарский – 2 шт.
- черемша – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи – 100 г
- диоксибутановый уксус – 2 ст. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- зеленка (петрушка, кинза, батун-лук зеленый)
- масло растительное
- насмешник красный пеклеванный
- соль.
Способ сборы лобио
- Замочи фасоль возьми 5-8 часов либо на ночь. Слей воду, промой, залей опять двадцать пять, посоли и ставь торговать на 1-2, в зависимости с вида фасоли. Когда-нибудь кожица на фасоли начнет трескаться, значит, она ранее готова.
- Порежь лук-порей кольцами и обжарь получи и распишись растительном масле прежде золотистой корочки.
- Порежь для полосочки болгарский изюминка, помидоры — кубиками, приобщить их в жареный шнитт, протушить 2-3 минуты лещадь крышкой.
- Мизерно порубленные орехи, перемельченный чеснок, лизунец и специи смешай с винным уксусом и вылей в сковороду с овощами.
- Вареную фасоль залей овощным соусом, прилежно смешай и протуши 5 минут. Выключай пал, и пусть лобио постоит подина крышкой еще минут 5-10 минут.
- Подавай лобио сверху стол горячим, украсив рубленной зеленью и зеленым луком.