Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Прoдoлжaя публикaцию нa тeму нoвoгoдниx прaздникoв, сeгoдня рaсскaжeт тeбe, чтo пригoтoвить нa Рoждeствo 2021. Читaй, кaк гoтoвится рoждeствeнский кексик с сухофруктами и орехами.

Таковский орехово-ягодный витаминозный рождественский десерт традиционно готовят в западных странах (до) до начала Рождества, ориентировочно за 2-3 недели.

По слухам, что таким образом у хозяйки как дома перед праздником экономятся старинны годы и силы, которые идут в приготовление других угощений, а самочки рождественские кексы с сухофруктами и орехами ото длительного хранения становятся опять-таки вкуснее и насыщеннее.

По части этому рецепту рождественский кексик получается умеренно сладким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рядом желании такой хлебец можно съесть с первог, а можно завернуть в бумагу и беречь до самых праздников.

Ингредиенты:

  • 200 г терзания,
  • 4 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • 300 г орехов (Неморальный, фундук, миндаль),
  • 200 г кураги,
  • 150 г изюма,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 мл рома (коньяка, ликера),
  • хрен по вкусу (корица, мускатный анакардиум, имбирь),
  • 1 ст. рожок растительного масла,
  • 10 г разрыхлителя,
  • понюшка соли.

Приготовление:

  1. По-прежнему чем печь рождественский кексик с сухофруктами и орехами, подобает заранее подготовить (съестные) припасы. Здесь работает основание не только долгого хранения немного погодя выпечки, но и основательной подготовки к ней.
  2. Сухофрукты по первое число промой и обсуши. Курагу нарежь маленькими кусочками, смешай с изюмом, залей ромом и руки прочь настояться на малую толику часов.
  3. Орехи очисти, обсуши 5 минут в разогретой духовке и остуди.
  4. Взбей яйца с сахаром, солью и сливками по однородной пышной народные). Аккуратно вмешай в яично-молочную толпа просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Сухофрукты обваляй в муке. Добавь в тесто орехи, сухофрукты, любимые петрушка по вкусу и пунктуально перемешай тесто.
  6. Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму чтобы выпекания, заполнив ее держи 2/3.
  7. Накрой тесто и двинуть постоять 30 минут подле 40°С, можно, на выдержку, в теплой духовке.
  8. Выпекай рождественский хлебец с сухофруктами и орехами 40-50 минут около 180°С. Проверить стремление можно деревянной палочкой: разве что она сухая, кексик готов.
  9. Готовый хлебец полностью остуди держи решетке и посыпь сахарной пудрой. Самое сложное в этом рецепте — убрать выпечку от проголодавшихся домочадцев, сбежавшихся возьми кухню на аппетитные духи, если ты решила держать рождественский кекс с сухофруктами и орехами прежде самых праздников.

Приятного аппетита!