Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Прoдoлжaя публикaцию нa тeму нoвoгoдниx прaздникoв, сeгoдня рaсскaжeт тeбe, чтo пригoтoвить нa Рoждeствo 2021. Читaй, кaк гoтoвится рoждeствeнский кексик с сухофруктами и орехами.
Таковский орехово-ягодный витаминозный рождественский десерт традиционно готовят в западных странах (до) до начала Рождества, ориентировочно за 2-3 недели.
По слухам, что таким образом у хозяйки как дома перед праздником экономятся старинны годы и силы, которые идут в приготовление других угощений, а самочки рождественские кексы с сухофруктами и орехами ото длительного хранения становятся опять-таки вкуснее и насыщеннее.
По части этому рецепту рождественский кексик получается умеренно сладким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рядом желании такой хлебец можно съесть с первог, а можно завернуть в бумагу и беречь до самых праздников.
Ингредиенты:
- 200 г терзания,
- 4 яйца,
- 50 мл сливок,
- 300 г орехов (Неморальный, фундук, миндаль),
- 200 г кураги,
- 150 г изюма,
- 100 г сахара,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 мл рома (коньяка, ликера),
- хрен по вкусу (корица, мускатный анакардиум, имбирь),
- 1 ст. рожок растительного масла,
- 10 г разрыхлителя,
- понюшка соли.
Приготовление:
- По-прежнему чем печь рождественский кексик с сухофруктами и орехами, подобает заранее подготовить (съестные) припасы. Здесь работает основание не только долгого хранения немного погодя выпечки, но и основательной подготовки к ней.
- Сухофрукты по первое число промой и обсуши. Курагу нарежь маленькими кусочками, смешай с изюмом, залей ромом и руки прочь настояться на малую толику часов.
- Орехи очисти, обсуши 5 минут в разогретой духовке и остуди.
- Взбей яйца с сахаром, солью и сливками по однородной пышной народные). Аккуратно вмешай в яично-молочную толпа просеянную муку с разрыхлителем.
- Сухофрукты обваляй в муке. Добавь в тесто орехи, сухофрукты, любимые петрушка по вкусу и пунктуально перемешай тесто.
- Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму чтобы выпекания, заполнив ее держи 2/3.
- Накрой тесто и двинуть постоять 30 минут подле 40°С, можно, на выдержку, в теплой духовке.
- Выпекай рождественский хлебец с сухофруктами и орехами 40-50 минут около 180°С. Проверить стремление можно деревянной палочкой: разве что она сухая, кексик готов.
- Готовый хлебец полностью остуди держи решетке и посыпь сахарной пудрой. Самое сложное в этом рецепте — убрать выпечку от проголодавшихся домочадцев, сбежавшихся возьми кухню на аппетитные духи, если ты решила держать рождественский кекс с сухофруктами и орехами прежде самых праздников.
Приятного аппетита!