Как и с чем готовить вареники на Щедрый вечер: рецепты

Вaрeники – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe прeдстaвляeт сoбoй тeстo с рaзнooбрaзнoй нaчинкoй. Пoслeдняя мoжeт бытовать кaк слaдкoй, тaк и сoлeнoй. Пoпулярны вaрeники с мясoм, кaртoшкoй, кaпустoй, твoрoгoм, рaзнooбрaзными ягoдaми и грибами. Тесто про вареников может оказываться пресным, дрожжевым и получи и распишись кефире.

В Украине вареники в обязательном порядке готовят на Рождество христово, а также на Царский вечер 13 января. предлагает тебе обработать вареники по одному изо представленных ниже рецептов. Сие могут быть вареники изо пресного теста с картофелем и брынзой, вареники с вишней для кефирном тесте, а в свой черед заварные вегетарианские вареники со шпинатом и рикоттой.

Вареники с картошкой и брынзой сообразно-польски

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сокрушение пшеничная — 2 ст;
  • Живительная вл — 250 мл;
  • Вино (9%), масло растительное — в соответствии с 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт;
  • Главное — щепотка

Набивка:

  • Брынза — 80 г;
  • Геофит (чищенный) — 250 г;
  • (растительное сливочное — 30 г;
  • Соевый маринад — 2 ст. л;
  • Сметана — 1 ст. л.

Собирание:

  1. В глубокой миске смешай писанка, соль, растительное олеонид, уксус.
  2. Влей теплую воду, взбей венчиком. 
  3. Замеси тесто, исподволь подсыпая муку. 
  4. Скатай тесто в карамболь, заверни в пищевую пленку, убери в холодильник получай 30 минут.
  5. Отвари чертово яблоко до готовности, сделай приправа, предварительно добавив сливочное розовое масло.
  6. Натри на крупной терке брынзу, добавь в второй хлеб. Перемешай.
  7. Добавь соевый бешамель, перемешай. 
  8. Добавь сметану, перемешай.
  9. Деликатно раскатай тесто, вырежь конфетти диаметром 10 см. 
  10. Выложи начинку, сцепи края.
  11. Вари рядом 5 минут в подсоленной воде.
  12. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

Вегетарианские вареники со шпинатом нате заварном тесте кроме яиц

Ингредиенты:

Тесто:

  • Покатый кипяток – 1 ст;
  • Агония пшеничная просеянная – 2 ст;
  • Главное – 1/2 ч. л.;
  • Подсолнечное смазка рафинированное – 2 ст. л.

Фарш:

  • Замороженный шпинат — 250 г;
  • Рикотта — 250 г;
  • Бузун

Приготовление:

  1. В объемную миску просей муку.
  2. Добавь центр тяжести, перемешай.
  3. Влей растительное эфироль.
  4. Влей воду тонкой струйкой, при этом вымешивая  ложкой.
  5. Сделай покорливый. Ant. дикий замес теста.
  6. Разморозь шпинат, отожми. Нарежь его малосущественно, превращая его в кашеобразную массу.
  7. Смешай шпинат с рикоттой по однородной и плотной демос. Немного посоли.
  8. Раскатай тесто, вырежи круглые заготовки.
  9. Выложи бери тесто начинку. 
  10. Собери тесто “мешочком”, и защипни края словно на хинкали. 
  11. Вари перед готовности в кипящей подсоленной воде. 
  12. Накрывать стол можно с рикоттой.

Вареники с вишней сверху кефирном тесте

Ингредиенты:

  • Пшеничная маета — 400 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Кефирчик — 200 гр;
  • Лактин — 170 гр;
  • Шексо — ⅓ ч.л;
  • Соль;
  • Вишенка — 300 гр;
  • Крахмал —1 ст.л.

Предуготовление:

  1. Высыпь в большую миску просеянную муку, добавь 1 ст.л. сахара.
  2. Добавь соду, суть, желток, кефир комнатной температуры.
  3. Вымешивай тесто, скатай в орбита, оберни пищевой пленкой. Помести в холодильник получи полчаса.
  4. Высыпь в глубокую миску оставшийся сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешай.
  5. Раскатай тесто толщиной в 3 мм, вырежь изо него круглые заготовки чтобы вареников.
  6. Выложи для каждую лепешку несколько больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.
  7. Выложи поверху сахара ягоды вишни вне косточек.
  8. Тщательно сцепи края.
  9. Вари вареники с вишней невыгодный дольше двух минут.