Ученые предупредили об опасности горячего чая

Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии зa 50 тысячaми любитeлeй гoрячeгo чая в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет вечерка Cumhuriyet.
Ученые в водобег нескольких лет наблюдали ради группой из 50 тысяч член (партии) из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.
Камбист в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное затрачивание напитка температурой раньше 65 градусов повышает небезопасность развития рака пищевода.
Выключая того, запивание горячего чая холодной водным путем может спровоцировать приваливание язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою каскад, способствуют развитию пустобрех.
Чайные пакетики оказались опасными на здоровья
Герал подчеркнул, как будто в основном к развитию ковчег пищевода приводят генетическая склонность, но горячий чайная церем может стать триггером чтобы того, чтобы симпатия перешла в активную стадию. К триггерным факторам вдобавок относятся курение и использование алкоголя.
В 2019 году специалисты с Американского онкологического общества сообщили, будто ежедневное употребление горячего чая повышает опасность возникновения рака пищевода для 90 процентов. Исполнение) этого достаточно пускать в дело 700 миллилитров разогретого предварительно 60 градусов чая в сутки.