Чудо-дайкон: польза овоща и 3 вкусных блюда с ним

прoдoлжaeт рaсскaзывaть o сeзoнныx oвoщax и фруктах, с которых можно обработать много интересных блюд. И, следуя мантре «сезонное полезнее», скопить как можно чище полезных витаминов в организме. В оный раз под прицелом редис. Разбираемся с полезными свойствами овоща и готовим три блюда с ним!
Редис, который также известный как мули, пшеничная водка/зимняя/китайская/японская редька, — сие длинный, кремово-белесый овощ крестоцветных с острым перечным вкусом. Возлюбленный действительно родственник редьки, же отличается от неё размером — до форме дайкон напоминает бледную морковка. И корень, и листья овоща дозволено есть. Корни согласно вкусу похожи бери варёную репу.