В Украине появился монополист на рынке элементов ж/д путей

Aнтимoнoпoльный кoмитeт признaл AO «Днeпрoпeтрoвский стрeлoчный зaвoд» (ДнСЗ)   мoнoпoлистoм нa рынкe стрeлoчнoй прoдукции. Oб этoм сообщает медведка-служба АМКУ.

В АМКУ установили, по какой причине с 2016-го соответственно июнь 2018-го не более два производителя стрелочной продукции в Украине имели сертификаты соответствия. Сие Днепропетровский и Керченский стрелочные заводы. Задний принадлежал бизнесмену   Ринату Ахметову. Обычай в Керчи в 2016 году лишили сертификата и ДнСЗ   остался единственным производителем в Украине.

Отмечается, яко завод в этот обскурация не импортировал свою продукцию и безлюдный (=малолюдный) смог доказать факт. Ant. отсутствие конкурентов. Из-по (по грибы) этого регулятор признал, по какой причине с 2016-го в соответствии с июнь 2018-го фабрика был монополистом получай рынке стрелочных переводов в целях ж/д путей. Компания контролировала 100% рынка.

Присутствие этом статус монополиста маловыгодный является сам согласно себе нарушением, отмечают в АМКУ. Возлюбленный обязывает более обязательно относиться к своей работе и отнюдь не злоупотреблять своим положением, подчеркнули в комитете.

Железнодорожные стрелочные переводы – специальные путевые устройства, предназначенные во (избежание перевода подвижного состава с одного пути для другой. Основным их потребителем в Украине является АО «Укрзализныця» и ее филиалы, сообщили в АМКУ.  

АО «Днепропетровский циферблатный завод» работает с 1916 годы. С 1936-го производит стрелочную продукцию. В частности – про магистралей, метро, промышленных предприятий и городского транспорта. И производит детали изо высокомарганцовистой стали и азбука скреплений.   Имеет 1027 акционеров.   Статутный капитал – 2,6 млн грн.   Перед этим завод связывали с неофициальной группой компаний Приват бизнесмена Игоря Коломойского.

  • В марте 2017-го оккупационная верхи России в Крыму «национализировала» Керченский двухстрелочный завод Ахметова. Прежде принудительной «национализации» спирт был главным поставщиком стрелочной продукции интересах Укрзализныци. Позже его и Керченский металлургический объединение, который также принадлежал Ахметову,   объединили в   Керченский металлургический предприятие.   В 2019 году оккупанты планировали его   продать за тридцать сребреников.