Старинные потапцы: как приготовить любимую закуску казаков

Пoтaпцы – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo и любимaя зaкускa врeмeн кaзaчeствa. Пoтaпцaми нaзывaют грeнки, которые жарят получи и распишись масле или жире и подают с салом, сыром может ли быть овощами, или оригинально как дополнение к борщу, супу и юшке. Состряпать их сможет и тот и другой, потратив всего 15 минут и порядочно ингредиентов.

Рецепт потапцев с помидорами и сыром был опубликован в одном с кулинарных блогов (starodavnya.kuhnya) в Instagram.

Ингредиенты:

  • средства – 250 г
  • помидоры – 300 г
  • сыр категоричный – 20 г
  • сливочное оксоль – 1 ст. л.

Видео дня

Метода приготовления:

1. Хлеб нарезать квадратными кусками толщиной 1 см.

2. Поджарить чернушка на масле, точно по готовности выложить сверху противень, застеленный пергаментом.

3. Яйца нарезать кружочками, сыр намелить на терке. Получай каждый кусок пища выложить кусок помидора, с птичьего полета посыпать сыром.

4. Запекать в духовке, то время) как сыр не расплавится.

5. Близ подаче посыпать зеленью.