Вкуснее, чем «Шарлотка»: яблочный пирог на сметанном тесте к чаю
Пирoги с яблoкaми – идeaльный зимний дeсeрт к чaю, кoфe, кaкao. Стoит oтмeтить, чтo яблoки идeaльнo сoчeтaются с кoрицeй, aнисoм, мeдoм. Угоду кому) oснoвы лучшe всeгo гoтoвить тeстo нa сметане, оно полно очень хорошо задерживать форму и не достаточно сильно крошиться.
Кулек Елена поделилась в Instagram рецептом вкусного лодка с яблочным конфитюром, кто будет идеальным десертом к чаю.
Видео дня
Ингредиенты:
- умерщвление (плоти) – 180 г
- сода – 1/2 ч. л.
- сметана – 150 г
- масскуит – 2 ст. л.
- цедра лимона
Яблочный конфитюр на начинки:
- яблоки – 450 г
- кулер – 150 г
- анис – 2-3 шт.
- молотая корица – 1-2 ч. л.
- северный лимон – по вкусу
По-свойски приготовления:
1. Тесто: в глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с содой, сахаром и добавьте лимонную цедрой. Добавьте сметану, спервоначала перемешайте ложкой, впоследствии времени начинайте месить рукой. Подле необходимости можно приплюсовать еще немного мучения. Ant. радости.
2. Начинка: яблоки очистите и вырежьте сердцевину, порежьте кубиками может ли быть ломтиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, корицу, хорошо перемешайте, добавьте яблоня и варите на среднем огне, беспременно перемешивайте, пока предмет кастрюли не превратится в створожившийся конфитюр. Ягоды добавьте в конце и варите 3-5 минут, снимите с плиты.
3. Готовое тесто раскатайте или — или руками растяните в слой, переложите в форму, прижмите тесто к бортикам, выложите возьми тесто начинку, накройте начинку пластом раскатанного оставшегося теста и защипните его в соответствии с краям. ⠀
4. Выпекайте 40-45 минут рядом 180 С.
Пьяный в лоскуты пирог достаньте с духовки, дайте остылый, присыпьте сахарной пудрой и разрешено подавать!
Также возьми сайт вы можете войти в курс с рецептами:
- Заливной пирог с грушами
-
Яблочный пирог бери кефире с манкой