Вкуснее, чем «Шарлотка»: яблочный пирог на сметанном тесте к чаю

Пирoги с яблoкaми – идeaльный зимний дeсeрт к чaю, кoфe, кaкao. Стoит oтмeтить, чтo яблoки идeaльнo сoчeтaются с кoрицeй, aнисoм, мeдoм. Угоду кому) oснoвы лучшe всeгo гoтoвить тeстo нa сметане, оно полно очень хорошо задерживать форму и не достаточно сильно крошиться. 

Кулек Елена поделилась в Instagram рецептом вкусного лодка с яблочным конфитюром, кто будет идеальным десертом к чаю. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • умерщвление (плоти) – 180 г
  • сода – 1/2 ч. л. 
  • сметана – 150 г
  • масскуит – 2 ст. л.
  • цедра лимона

Яблочный конфитюр на начинки:

  • яблоки – 450 г
  • кулер – 150 г
  • анис – 2-3 шт.
  • молотая корица – 1-2 ч. л. 
  • северный лимон – по вкусу 

По-свойски приготовления:

1. Тесто: в глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с содой, сахаром  и добавьте лимонную цедрой. Добавьте сметану, спервоначала перемешайте ложкой, впоследствии времени начинайте месить рукой. Подле необходимости можно приплюсовать еще немного мучения. Ant. радости.

2. Начинка: яблоки очистите и вырежьте сердцевину, порежьте кубиками может ли быть ломтиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, корицу, хорошо перемешайте, добавьте яблоня и варите на среднем огне, беспременно перемешивайте, пока предмет кастрюли не превратится в створожившийся конфитюр. Ягоды добавьте в конце и варите 3-5 минут, снимите с плиты.

3. Готовое тесто раскатайте или — или руками растяните в слой, переложите в форму, прижмите тесто к бортикам, выложите возьми тесто начинку, накройте начинку пластом раскатанного оставшегося теста и защипните его в соответствии с краям. ⠀

4. Выпекайте 40-45 минут рядом 180 С. 

Пьяный в лоскуты пирог достаньте с духовки, дайте остылый, присыпьте сахарной пудрой и разрешено подавать!

Также возьми сайт вы можете войти в курс с рецептами:

  • Заливной пирог с грушами
  • Яблочный пирог бери кефире с манкой