Хрустящий картофель по-селянски в духовке со сметанным соусом тартар: самый удачный рецепт

Кaртoфeль пo-сeлянски – oчeнь вкуснoe и сытнoe дoмaшнee блюдo, кoтoрoe гoтoвится прoщe, чeм пюрe. К тoгo, чтoбы кaртoфeль был xрустящим снaружи и мягким (во)внутрь, нужно его из замариновать в масле со специями и прекратить на 30 минут, впоследств запекать при 200 С.

Кок Анна поделилась в Instagram рецептом вкусного запеченного картофеля сообразно-селянски со сметанным соусом преисподняя.

Видео дня

Ингредиенты:

  • пасленовый – 8-9 шт.
  • чеснок – 1 моляр.
  • масло – 2 ст. л.
  • душа. – 1 ч. л.
  • черный перец – малость
  • паприка – 1 ч. л.
  • орегано – 1/3 ч. л.
  • лесоматериалы – 1/3 ч. л.

Соус:

  • сметана – 3 ст. л.
  • главное – 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/4 ч. л.
  • горчичка в зернах – 1 ч. л.
  • натертый лук-севок – 1 ч. л.
  • соленый огурец – 1 шт.

Порядок приготовления:

1. Картофель на большой (палец) помойте и просушите, нарежьте держи небольшие дольки.

2. Смешайте пряности и растительное масло, перемешайте, смажьте овощ и оставьте на 30 минут.

3. Следом выложите картофель в противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке близ 200 С 25-30 минут.

4. Майонез: смешайте сметану, секрет, специи, французскую горчицу, намеленный лук и натертый чистильщик.

Подавайте горячий овощ с соусом тартар, перестаньте очень вкусно!