Как вкусно приготовить хек: делимся самым простым рецептом

Xeк – oчeнь бюджeтнaя и вкуснaя рыбa, кoтoрую мoжнo пригoтoвить пo-рaзнoму: с oвoщaми, сырoм, сoусoм, спeциями и нехитро пожарить в кляре.

Повар Елена поделилась в Instagram рецептом сочного и вкусного хека с овощами и сыром, который-нибудь готовится в духовке.

Видео дня

Ингредиенты:

  • филей хека – 250 г (2-3 шт.)
  • морковина – 1 шт.⠀
  • лук репчатый – 1 шт.⠀
  • яйца – 200 г (2 шт.)
  • крепкий – 60 г⠀
  • сметана 10% – 1 ст. л ⠀
  • цвета лимона сок – 1 ч. л.⠀
  • соль, пасленовый – по вкусу 

В желательном направлении приготовления:⠀

1. Рыбу зачистите, порежьте крупными кусками, удалите все на свете косточки.

2. Морковь нарежьте кружочками, батун-лук полукольцами, помидоры слайсами. Сыр натрите.

3. Выложите в форму бери дно морковь, с высоты рыбу, лимонный березовица, помидоры, лук, сметана, приправа, присыпьте твердым сыром.

4. Запекайте в духовке 40 минут около 180 С.

Рыба получится беспредельно мягкой и сочной.

  • Рыбчонка с ананасами в томатном соусе
  • Рыбец с картошкой в горшочках