Белый налет на маринованных огурцах: можно ли есть заготовки и как предотвратить появление

Нa мaринoвaнныx oгурцax с врeмeнeм мoжeт пoявляться бeлый нaлeт, не то — не то кaк нaзывaют в нaрoдe – плeсeнь. Впрoчeм, нaличиe бeлoй плeнки нe всeгдa oпaснo. И про тoгo чтoбы разобраться, какими судьбами делать с заготовкой позднее, нужно определить чисто именно вы ее готовили.

Бульон, что влияет получи появление такого налета – сие способ приготовления маринада: с использованием воды alias уксуса. Если пикули мариновать только с водным путем и солью, то удар – это только кислота, которая без- несет никакой угрозы организму человека. Ее позволяется смыть проточной водою и есть заготовку.

Видео дня

Далее того, редакция FoodOboz собрала и прочие причины появления налета. В частности:

  • плохо вымытые пикули;
  • неправильное проведение стерилизации;
  • соус, не покрывающий овощь полностью;
  • несоблюдение рецепта;
  • поломка герметичности;
  • нарушение правил хранения.

Наподобие спасти заготовку, буде появился налет?

В противном случае прошло не сильнее 2-3 дней момента сборы заготовки, то ситуацию всесторонне реально исправить. К этого нужно произвести следующие действия:

1. Отлить из банки вода и помыть огурцы кипяченой водою.

2. Простерилизовать банку с крышкой.

3. Обработать новый рассол, соблюдая пропорции.

4. Улить овощи готовым рассолом и ладно закрутить банку крышкой.

Подобно ((тому) как) избежать появления белого налета?

— Выбирайте спелые, упругие и на одну колодку по размеру огурцы. А за некоторое время до засолкой их скорее всего замочить в прохладной воде сверху 4-8 часов.

— В процессе засолки используйте трава: укроп, хрен, чеснок, листья черной смородины, листья дуба, вишневые листья, полынь, петрушку, сельдерей, черемшу, тимьян, горчицу в зернах, лауриновый лист и т.д. Но помните, отчего общее количество зелени невыгодный должно превышать 5% количества огурцов.

— Ни в коем случае далеко не используйте для засолки йодированную белое золото.